Лыжня объединила всех

18 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Стрижи» более двухсот человек объединила «Усольская лыжня-2014» в рамках Всероссийской  лыжной гонки «Лыжня России». Для Усольского района «Лыжня России» – традиционный большой зимний праздник, который собирает широкий круг любителей спорта. В лыжных гонках принимают участие  профессиональные лыжники и любители, по возрасту – никаких ограничений.

С приветствием к участникам соревнований обратилась управляющий делами администрации Усольского муниципального района Любовь Кузнецова, пожелав спортсменам успехов. Пожелала удачи и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Тамара Кириллова, отметив, что особый колорит придает соревнованиям то, что проходят они в дни Олимпиады в Сочи.

Погода в этот день не баловала спортсменов: был ветер со снегопадом, но и он оказался не помехой. Соревновались лыжники из Березовки, Усолья, Орла, Романово, Пыскора и Березников.

Первыми на старт вышли юные спортсмены 2004 года рождения и младше. За ребят пришли болеть родители, которые переживали больше самих спортсменов. «Давай! Еще чуть-чуть! Молодец!» – кричат мамы и папы своим чадам. Самыми быстрыми оказались Илья Зубарев и Света Мурдугалимова.

В возрастной группе 2002-2003 года рождения лучшими стали Андрей Остапий и Катя Громова.

В возрастной группе 2000-2001 года рождения победили воспитанники тренера-преподавателя Александра Копелова, а теперь уже ученики школы олимпийского резерва г. Пермь «Старт» – Андрей Петухов и Ангелина Шадрина. Лучшие результаты показали все подопечные Копелова – Никита Володин, Юлия Лапина, Роман Пушков и Юлия Зебзеева.

Всего было десять забегов. В возрастной группе 1993-1974 года рождения первые места у супругов Мусских Натальи и Алексея. Среди самых старших участников соревнований первыми к финишу пришли Виктор Басанов и Татьяна Филиппова.

Орлинское сельское поселение выставило на лыжные соревнования 25 участников. Это и школьники, и сами учителя, и воспитатели детского сада, семьи Рудаковых с маленькой дочкой и Мельниковы – все остались довольны. Теперь в планах провести такие же лыжные гонки в своем поселении.

Во время награждения были отмечены два спортсмена – самый юный участник соревнований – двухлетний Владислав Попов, прошедший дистанцию в 500 метров, и самый старший участник – Людмила Сергеевна Чезганова – в забеге на километр, член районного общества инвалидов. Помимо грамот им были вручены призы от партии «Единая Россия».

Людмила ЧЕЗГАНОВА: Соревнования мне очень понравились, только погода подвела немного, но желание встать на лыжи было огромным. Кроме меня от общества инвалидов в лыжне приняли участие Валентина Ширинкина, Зинаида Манушкина, Владимир Меленчук и Лариса Федотова. Поддержать нас пришел наш председатель Владимир Иванович Мальцев. Для нас лыжные прогулки только в радость, а как дети соревновались?! Просто радостно на них смотреть.

Еще одна приятная новость для Усольского района – 8 февраля сборная команда лыжников вернулись с краевых соревнований «Сельские игры-2014», заняв пятое место, уступив только самым сильнейшим командам края.

Марина СОБЯНИНА

Дата публикации: 21.02.2014
Постоянная ссылка: https://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/lyzhnya-obedinila-vsex.html