Памяти ЛЕХАНОВА Виктора Николаевич

14 июля 2019 г. на 83-м году ушел из жизни бывший редактор газеты «Красное знамя», уважаемый житель Усолья Леханов Виктор Николаевич.
Виктор Николаевич родился 25 февраля 1937 года в г. Усолье. После окончания 8 классов поступил в ремесленное училище по специальности аппаратчик, по окончании учебного заведения был направлен на работу на магниевый завод, где работал с 1956 по 1958 годы.
С 1958 год по 1962 год проходил службу в рядах Советской Армии, на ракетном испытательном полигоне «Капустин Яр». После армии до 1965 года работал на содовом заводе.
С марта 1965 г. до ноября 1969 года – инструктор Усольского райкома партии. С ноября 1969 года по октябрь 1971 года – заместитель директора по воспитательной работе ПТУ № 65.
С октября 1971 по декабрь 1983 года – заместитель редактора районной газеты «Красное знамя», а с декабря 1983 по январь 1991 года – редактор.
В январе 1991 года вышел на пенсию. Общий трудовой стаж в Усольском районе – 25 лет.
За эти годы неоднократно избирался депутатом городского Совета народных депутатов, был членом исполкома и председателем административной комиссии городского исполкома, депутатом райисполкома и членом комиссии. Около 10 лет возглавлял родительский комитет школы № 2 г. Усолье, где учились его дети.
Виктора Николаевича всегда отличали чувство долга, профессионализм в решении любых вопросов, дисциплинированность и исполнительность. А самое главное – он всегда внимательно относился к людям, которые были рядом с ним.
Коллектив редакции под его чутким руководством работал слаженно и профессионально. А иначе нельзя: редактор сам колесил по району – на животноводческие фермы, на поля и пастбища, а еще надо успеть на выпуск газеты – вычитать материалы корреспондентов, подписать газетные полосы в печать. Эффективно решал хозяйственные и административные вопросы.
17 лет Виктор Николаевич возглавлял коллектив редакции и за это время ни разу не было сбоев в выпуске газеты, жители всегда вовремя получали свою районку со свежими новостями.
Уже не работая в редакционном коллективе, он до последнего интересовался его делами, жизнью сотрудников, не забывал поздравлять с праздниками и днями рождения…
Находясь на заслуженном отдыхе, он занимает активную жизненную позицию. Возглавлял земельную комиссию при горисполкоме, был членом городского совета ветеранов и общества инвалидов, очень ответственно относился ко всем поручениям, активно работал с людьми, участвовал в реализации социальных проектов.
На всех участках работы показал себя активным, добросовестным и ответственным человеком.
Доброта, отзывчивость, порядочность всегда отличали Виктора Николаевича Леханова. Он мог поддержать в трудную минуту, найти добрые слова и порадоваться за коллегу.
Светлая и долгая память о Викторе Николаевиче останется в наших сердцах.