Да будет свет?

В редакцию «Усольской газеты» обратился житель Усолья Владимир Иванович Поляков по поводу бережного отношения к электроэнергии. Он сетует, что уличное освещение в районе Богомолки не выключают даже утром, когда на улицах уже светло.

«Кто-то бы в городской администрации контролировал этот вопрос. Ведь «утекают» деньги в никуда. А так могли бы их использовать на другие неотложные нужды. Если не знают, спросили бы у нас, куда их девать, – говорит неравнодушный усольчанин.

Поскольку проблема уличного освещения остается на сегодня одной из самых актуальных, мы обратились за ответом в администрацию городского поселения. А также попросили рассказать о перспективах городского освещения.

Отвечает глава Усольского городского поселения Светлана КУЗНЕЦОВА:

– На запросы редакции по обращениям граждан Полякова и Синявиной сообщаем следующее. Наружное освещение в районе Богомолки включается и выключается с помощью фотоэлемента, настроенного на необходимую освещенность. Подключение к общей системе наружного освещения, включающейся от реле времени, в настоящее время технически не представляется возможным. Кроме того, в соответствии с требованиями ГИБДД и ПДД, региональная дорога Усолье — Орел, проходящая по территории Усольского поселения (от автостанции до ост. Мясокомбинат), должна освещаться во весь период темного времени суток.

Что касается отсутствия освещения в районе дома № 43 по ул. Красноармейская, и не только данного района, нами отправлено четыре служебных письма в обслуживающую организацию – ПО БЭС ОАО «Перм-энерго» МРСК Урала. Однако в течение двух месяцев работы так и не выполнены. Предлагаем редакции провести расследование по данному вопросу, опубликовать материалы или направить запрос в МРСК Урала.

От редакции: Обещаем жителям города, что мы займемся этим вопросом. И в ближайших номерах подготовим ответ.

Дата публикации: 14.12.2012
Постоянная ссылка: https://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/obshhestvo/da-budet-svet.html