2018-й – пролаяли, 2019-й – похрюкаем!

Согласно восточному календарю, 2019 будет годом Земляного Кабана (Свиньи). Именно с этим связаны всевозможные приметы и обычаи Нового года.

Символ Нового года – Желтый Земляной Кабан. Упитанный, веселый, поэтому основным цветом, будет желтый. Всевозможные вариации желтого цвета в нарядах и украшениях поднимут настроение, создадут яркую, игривую атмосферу, которая будет активно влиять на мировоззрение и будить искреннюю радостную улыбку.

Именно улыбка станет главным символом, ведь Земляной Кабан любит искренние чувства и всегда радуется с веселыми людьми. Им он дарит свое расположение чаще всего.

Не стоит забывать и об естественных цветах. К ним относятся розовый, зеленый и коричневый, а также всевозможные сочетания из материалов этих цветов. Розовый цвет соответствует оттенку кожи домашней свинки, которая символизирует достаток, радость и благополучие.

Коричневая шкура дикого, свирепого кабана символизирует неукротимость нрава, свободолюбие, силу и умение защитить свою территорию. В бою дикий кабан неукротим и непримирим с врагами. Этот цвет принесет в дом надежность и защиту, ощущение твердого и надежного плеча за спиной.

Травка, которая является любимым лакомством кабана, имеет зеленый цвет. Кроме того, живущий на свободе символ Нового года не прочь проводить как можно больше свободного времени, отдыхая на густой подстилке из диких трав. Можно сказать, что данный цвет символизирует уют и спокойствие

 

Как встречать

Встречать Новый год необходимо в чистом доме, поэтому уборка является главным предновогодним ритуалом. Убираться лучше за несколько дней до праздника. Если наводить порядок накануне Нового года, вы рискуете «вымести» удачу. Избавьтесь от вещей, с которыми у вас связаны негативные воспоминания, так как брать этот груз в 2019 год – не самое хорошее решение. Во время уборки представляйте, что вы избавляетесь не только от грязи, но и от неудач, которые преследовали вас в течение уходящего года.

Многие приметы связаны с новогодними блюдами. Одна из них гласит, что на праздничном столе не должно быть раков и омаров, иначе в течение года вы не сможете продвинуться к своим целям, а будете лишь «пятиться» назад.

В новогоднюю ночь  на праздничном столе не должно быть блюд из свинины, иначе проблемы и неудачи будут преследовать вас в течение всего года.

Чтобы привлечь удачу, за несколько минут до боя курантов необходимо очистить мандарин и положить его под елку, предварительно съев одну дольку.

Чтобы в 2019 году удача всегда сопутствовала вам, на новогоднем столе обязательно должна находиться фигурка свиньи. Расположите хрюшку в самом центре стола, чтобы, как только пробьют куранты, покровитель увидел, что вы готовились к его приходу.

В новом году он будет помогать вам в достижении заветных целей.

Если в уходящем году ссоры и конфликты были частым явлением в вашем доме, в 2019 году вы сможете наладить гармонию в своей семье. Для этого обмотайте ножки стола белой тканью.

Прежде чем озвучить свою заветную мечту, под бой курантов хрюкните три раза: в этом случае Желтая Земляная Свинья поспособствует ее исполнению.

 

 

Что готовить на новогодний стол?

Советы астрологов относительно еды. Знатоки китайских обычаев утверждают, что Свинья зарекомендовала себя, как прожорливое и всеядное животное, поэтому новогодний стол должен быть богатым и насыщенным разнообразными блюдами. Они должны быть не обязательно сытными. Хозяйки, которые желают понравиться Свинье, могут не готовить множество горячих блюд. Достаточно одного гарнира и запеченной утки или кролика. Однако салатов, закусок должно быть достаточно. Это могут быть уже привычные «Оливье», «Селедка под шубой» и т.п. На стол можно поставить и несколько совершенно новых салатов, которыми хозяйка наверняка удивит гостей.

Так как тотем травоядное животное, на столе должно присутствовать в достаточном количестве овощных блюд и разнообразной зелени. Свинья любит различные крупы, поэтому будет уместным поставить в центре стола мисочку с пшеницей и пшеном. Злаковые культуры могут быть пророщенными. Кроме этого, на столе должно присутствовать большое разнообразие хлебной продукции, начиная от черного хлеба и заканчивая пирогами. Не стоит забывать, что Свинка любит красоту, поэтому хорошо, если на столе будет все нарядно и больше присутствовать желтая гамма. Ее может разбавить красный цвет вина и фруктов и зеленый цвет овощей и зелени.

При сервировке новогоднего стола важно использовать предметы из натуральных материалов. Свинья окажется в восторге от стола, оформленном в деревенском стиле. Деревенские предметы, украшенные хохломской росписью, украсят ваш праздничный стол.

Скатерть, свечи, салфетки и многое другое могут быть желтого цвета. Оформление стола в желтых тонах очень простое занятие, ведь этот цвет считается символом новогодних праздников.

 

В чем встречать Новый 2019 год

Выбирая, что надеть на Новый год, многие ориентируются на покровителя 2019 года по Восточному календарю. В наступающем году это Желтая Земляная Свинья – ценитель интеллекта, красоты, роскоши. Есть и девушки, которые в большей степени обращают внимание на модные тенденции наступающего года.

Если подбирая наряд на новогоднюю вечеринку, ориентируетесь на покровителя года, то надевайте в Год Кабана платье в желтых, коричневых или золотых тонах. Подойдут все оттенки. Это может быть зеленый, красный, синий, оранжевый и розовый.

Самый трендовый желтый оттенок зимы – «пряная горчица». Это насыщенный, харизматичный, экзотический цвет. Можно остановиться и на любом другом. Главное, чтобы цвет шел обладательнице наряда. Отличная альтернатива желтому – золотой.

Еще один оттенок, который понравится свинье – пепельно-серый. Это цвет стабильности, домашнего очага. Можно выбрать наряд из металлизированной ткани, декорированный люрексом, пайетками или кристаллами нужного цвета.

Из зеленой гаммы Pantone предлагает Martini Olive («Оливковый») и Quetzal Green («Зеленый квезаль»).

 

+ ФОТО Картофельные корзинки

Для корзинок-тарталеток:

картофель – 500 г, сыр твердый – 70 г, яйцо куриное – 1 шт., соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки:

творог – 150 г, сельдь соленая (филе) – 100 г, яблоко – 100 г, шпинат – 40 г, икра красная для украшения (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель натираем на терке по крупнее. Отжимаем лишнюю жидкость. К картошке добавим яйцо и измельченный на мелкой терке сыр. Все ингредиенты перемешаем и приправим специями. Картофельную массу выкладываем по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формочки для кексов. Распределяем, чтобы внутри было пусто.
Отправляем в горячую духовку на 20-30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.

Теперь займемся начинкой. Отправляем в миску очищенную и нарезанную селедку, мелко нарезанное кислое яблоко, измельченный шпинат, творог любой жирности. Пюрируем блендером. Перчим и солим по вкусу. Отсаживаем творожно-селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок. Украшаем закусочные картофельные корзинки красной икрой и подаем к столу.

 

+ ФОТО Куриные бедрышки с ананасами

Любите интересные сочетания в еде? Тогда в качестве экзотического блюда сделайте курицу с дольками ананаса. Сладкий вкус фруктов хорошо подойдет к нежному куриному филе, а во рту блюдо будет буквально таять.

Состав: 50-60 г консервированных ананасов; 2 ст. л. масла оливкового; универсальная приправа к мясным блюдам; 80-90 г сыра; 4 куриных бедрышка; соль и перец по желанию; 1 ст. л. апельсинового сока; 1 ст. л. соевого соуса.

Приготовление

Смесь для маринования мяса: смешайте в одной чашке оливковое масло с перцем и соевым соусом, соком апельсина, мясными специями. Куриные бедрышки сложите в одну миску и вылейте на них маринад, перемешайте. Все мясо должно оказаться в маринаде. Оставьте мариноваться бедрышки хотя бы на 10-15 минут. Смажьте противень маслом и выложите на него куриные куски. Положите на каждый кусочек по кольцу ананаса, можно парочку, если бедрышки крупные. Натрите сыр. Сверху на ананас выложите сырную шапку и запекайте курицу в духовом шкафу около получаса. Подавайте бедрышки к столу. Можно сразу разложить их по порционным тарелкам или выложить на общее блюдо.

+ ФОТО Ягодное мороженое на йогурте

Охладиться после вкусного ужина поможет мороженое. Добавьте к нему сироп или варенье для сладости, можете посыпать тертым шоколадом. Смело угощайте детишек лакомством домашнего производства, ведь оно состоит только из натуральных ингредиентов.

Состав: домашний густой йогурт – 350-400 мл; клубника свежая – 100-150 г; малина свежая – 100 г; банан; черника свежая – 100 г; 2 ст. л. меда; кондитерская посыпка. Как приготовить: возьмите глубокий плоский контейнер и положите на дно и бортики пищевую пленку или фольгу. Залейте в контейнер 1/3 от всего объема йогурта и уберите в морозилку. Пока йогурт замораживается, другую его 1/3 часть налейте в чашку блендера, добавьте меда и клубники, включите перемешивание. Полученную массу вылейте на замороженный йогурт. Уберите форму в морозилку. Остатки йогурта смешайте с черникой и бананом, добавьте мед и хорошо перемешайте. Вылейте массу в контейнер для заморозки. Отправьте емкость в морозилку минимум на 2 часа. Украсьте мороженое свежей малиной и посыпкой.