Хоть и не клубника со сливками, но приятно…

Он сразу обратил внимание  на хрупкую девушку с осиной талией. Именно такой образ сохранился в памяти Бориса Попкова от первой встречи с будущей женой Линдой Дорн.

Служивший тогда в рядах Советской Армии подводником, молодой моряк, приехал на побывку домой и случайно попал на вечер в поликлинику Усольской ЦРБ, где и произошла их первая встреча. После знакомства Борис ушел дослуживать, но они продолжали общаться, писав друг другу письма.

Вернувшись через полтора года со службы, Борис и Линда почти сразу решили, что будут вместе на всю жизнь. Гражданский брак и свадебный вечер в семейном кругу скрепил их узы. Может быть, многие и не одобрили бы такие отношения, но зачастую именно они и дают прочные и крепкие союзы. Лишь спустя некоторое время они официально оформили свои отношения. В прошлом году супруги Попковы отметили пятидесятилетие семейной жизни.

Сначала молодые жили с родителями Линды Ивановны, затем получили квартиру в доме медиков, где с соседями жили одной большой дружной семьей.

Каждый и во время брака продолжал свое образование. Линда, закончив медучилище на фельдшера, проходила специализацию на дерматолога. Борис ездил в длительную командировку от училища, в котором трудился преподавателем. Но временные расставания только усиливали их чувства друг к другу.

Усольчане знают семью Попковых не понаслышке. Кому-то Линда Ивановна помогла добрым советом, как лечить диатез у ребенка или другие кожные заболевания. Ведь она проработала всю жизнь в Усольской ЦРБ дерматологом и заведующим инфекционным отделением.

У Бориса Ивановича многие выписывали в лесозаготавливающем предприятии дрова. Глава семейства долгое время был директором гортопа. Всю свою жизнь он посвятил усольской земле. Они не только отдавали  себя полностью работе, но и успевали вести большое домашнее хозяйство – куры, коровы, телята,  свиньи.

– Трудились с утра до вечера и все для детей, – говорит Линда Ивановна. Это семейный девиз Попковых. Сейчас подрастают внуки, дедушка с бабушкой и для них стараются не меньше.

– Помню один случай, когда дочери Ольге нужно было выступить на новогоднем концерте, а чешек не было. Отец сам сшил чешки за одну ночь, – рассказывает Линда Ивановна.

Линда ПОПКОВА: Я уверена в своем муже и могу на него положиться. Это главное – быть уверенной в своей половинке. Он всегда все делает своими руками, все умеет, так как вырос в деревне. За ним, как за каменной стеной. Все в жизни бывало и ссоры, и утраты, как и в любой другой семье. Но, главное, все надо переживать вместе.

Иногда только в трудных ситуациях начинаешь ценить друг друга. Ведь порой в каждодневной бытовой суете и забываешь про чувства. Быстрей на работу, с работы, на кухню. Детей в школу, в садик отправить, с внуками понянчиться, какая уж тут любовь.

Ан, нет! Жизнь то и дело проверяет нас с вами. Так и у наших героев. Случай, произошедший в жизни семьи  Попковых, доказывает, как важна супружеская взаимопомощь.

Однажды родителям сообщили, что их сын Анд-рей в армии сломал бедро. Линда Ивановна не раздумывая в свои 50 лет помчалась в Хабаровский край к сыну. Там маму солдата обрадовали, что перелома нет, а только ушиб. Но  вернуться домой Линде помешала мороженая клубника. Съев холодную ягоду, Линда Ивановна сильно заболела. Выехать домой больная не могла. Муж принял решение ехать за женой в Хабаровск. Занял деньги на билеты и вылетел за супругой. Вот тогда  Линда Ивановна и поняла, насколько она дорога своему мужу, который не оставил ее одну в чужом городе.

На вопрос, же в чем секрет семейного счастья? – ответ у каждого свой. У Линды Ивановны – уверенность в муже, а у супруга, свой особый, в котором он не боится признаться.

– В нашей семье матриархат, я  с женой никогда не спорю, верю и знаю, что она права, – с улыбкой на устах говорит он. У бывалого подводника надежный тыл, благодаря своему рецепту счастья!

Ольга ЮШКОВА

Дата публикации: 14.02.2014
Постоянная ссылка: https://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/krome-togo/xot-i-ne-klubnika-so-slivkami-no-priyatno.html