Оперативник ремонтного назначения

Отремонтировать не только быстро, но и качественно.  Владимир Фотин – мастер бригады ЦДНГ-11 Уньвиньского месторождения, знает обо всех нюансах своей работы и отремонтирует любой трубопровод.

Опыт быстро реагировать на ситуацию, правильно планировать и просчитывать дальнейшие действия Владимир получил еще в армии, когда служил в оперативных войсках. Задача по охране Москвы внутренними войсками тогда была первоочередной. Сейчас одна из главных задач  бывшего оперативника – четкая работа  бригады.

В нефтяной отрасли наш герой работает уже 21 год. Прикипел душой и уже не мыслит себя без этой работы. Еще на стажировке любопытного и любознательного паренька, который с охотой возился с гайками, болтами, железками, приметили и поверили в него. Так и получилось. Он не может бросить дело, которое начал. Все любит доводить до конца. Если пришел туда, где что-то сломалось или дало течь, то не уйдет пока все не настроит. Такое упорство привили Владимиру родители. По профессии строители, они не один объект возвели в Березниках. У них тоже полкирпича на отвес не положишь, так и у Владимира, трубу не привинченной не оставишь.

Владимир ФОТИН: У каждой работы своя специфика. При всех сварных, огнеопасных и газоопасных мероприятиях присутствую обязательно. У меня бригада самая молодая, ребятами очень доволен. Всегда предупреждаю, если не знаете, спросите. Зачастую выдаются суточные приоритетные направления. Я еще на месте не был, но уже в голове должен определить всю специфику работ, выстроить схему и план. Когда есть возможность согласовать – советуемся, а когда нет, приходится самому принимать решение, и я должен потом обосновать, почему я так поступил.

Неверное  решение – это затраты времени и простой скважины. Не добыли газа и нефти, потрачено время не только ремонтников, но и операторов, – значит, мы всех подвели. Мы десятка тех, от кого зависит весь процесс, одна семья и подводить никого не имеем права, – говорит Владимир Фотин. – Работа ответственная и промахи непростительны.

Стратегия и расчет не маловажный показатель его успешной работы. Правильному расчету Владимира научили еще в армии, где он познавал азы поварского искусства. Вторая профессия пригодилась и в жизни, теперь папа умеет не только добывать нефть, но и вкусно варить кашу, которую с удовольствие уплетает трехлетний сынишка Коля.

Довольна и супруга Мария, которая понимает его с полуслова и не только по части бытовых забот, но и в плане рабочих моментов. Сама трудится в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» в охране оператором пульта управления.

И мама бывалого нефтяника гордится сыном, говорит, его работа – это призвание.

– Главное, чтобы все с душой. Тогда и работа не будет в тягость, – уверен лукойловец.

«Отвага, мужество и благородство» – такой знак почета Фотин получил за хорошую службу в армии. Теперь этими словами он характеризует свою сегодняшнюю работу. Смелость и мужество здесь в почете. А быть нефтяником, по мнению Владимира, благородно.

Ольга ЮШКОВА

Дата публикации: 21.02.2014
Постоянная ссылка: https://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/krome-togo/operativnik-remontnogo-naznacheniya.html