Земля для многодетных семей

Закон Пермского края № 871-ПК «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям» начинает действовать.

– Что же получат многодетные семьи?

– Земельные участки на территории Пермского края, находящиеся в муниципальной собственности, а также на которые государственная собственность не разграничена. Земельные участки на территории Пермского края, находящиеся в собственности Российской Федерации, полномочия по управлению и распоряжению которыми переданы Пермскому краю предоставляются многодетным семьям в собственность бесплатно, без торгов и предварительного согласования места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

– Какие же семьи относятся к категории многодетных?

– Многодетная семья – это граждане, состоящие в зарегистрированном браке, имеющие на дату подачи заявления на предоставление земельного участка трех и более несовершеннолетних детей, в том числе пасынков, падчериц, усыновленных детей, а также детей в возрасте до 23 лет при условии, что они обучаются в образовательных учреждениях на очной форме обучения или проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации.

В законе учтены также интересы одиноких отцов и матерей.

Администрацией района выделено поле площадью 6 га. Оно располагается на окраине Усолья от пересечения улиц Володарского и Ивачева в сторону микрорайона «Усольский».

Как сообщила заместитель главы администрации района по экономическим вопросам Светлана Капустина, уже сделана топографическая съемка и проект планировки территории, определены места, где пролягут дороги и будут проложены магистральные сети. Проведена разбивка поля на 21 участок по 15 соток каждый. Участки выделяются под индивидуальное жилищное строительство. Будущие хозяева участка получат право оформления его в частную собственность. Но сделать еще предстоит немало. Участки необходимо размежевать на местности и поставить на кадастровый учет.

В Усольском поселении в реестр внесены 33 многодетные семьи. В дальнейшем территория, на которой будут выделяться земельные участки для многодетных семей, будет расширяться.

Будет определен порядок выделения участка, сформирована очередь. Участки меньше 15 соток выделяться не будут, даже по желанию будущего домохозяина.

Земельные участки многодетным семьям в других поселениях будут предоставляться после подачи администрациями поселений в районную администрацию необходимых документов. На сегодня поселения уже представили списки предполагаемых участков, которые подлежат формированию: их нужно отмежевать и поставить на кадастровый учет.

Николай СЕРОВ

Дата публикации: 15.02.2013
Постоянная ссылка: https://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/ekonomika/zemlya-dlya-mnogodetnyx-semej.html