Березниковские повара успешно выступили на фестивале кулинарного искусства «Прикамская кухня-2018».
В этом году фестиваль проходил в Соликамске на базе музея истории соли. Ежегодные соревнования кулинаров проводятся с целью повышения уровня профессионального мастерства работников общественного питания и популяризации поварского и кондитерского искусства Пермского края. Организатором мероприятий выступает Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края при поддержке Пермского торгово-технологического колледжа и Пермской ассоциации кулинаров.
В программе фестиваля были командные соревнования среди профессионалов и студентов в номинации «Обед на природе», индивидуальные соревнования в номинациях «Каша для пикника», «Блины прикамские с припеком» и «Посикунчики», а также индивидуальный конкурс среди профессионалов в номинации «Царь-рыба» (гран-при фестиваля).
Блюда оценивали независимые эксперты, осуществляющие судейство по системе Всемирной ассоциации кулинарных союзов.
Березники на фестивале представляли две команды: команда кафе «Мармеладный кот» под руководством Л. П. Порываевой и команда ресторан-клуба «Парадиз» под руководством Е. Р. Миллер.
Достижения березниковских участников:
I место в номинации «Обед на природе» заняла команда ресторан-клуба «Парадиз»: бренд-шеф компании Никита Еремеев, су-шеф Вячеслав Самочков и повар Руслан Гильманшин;
I место в номинации «Блины Прикамские с припеком» и II место в номинации «Каша для пикника» занял повар кафе «Мармеладный кот» Владимир Смирнов;
III место в номинации «Обед на природе» заняла команда кафе «Мармеладный кот»: су-шеф Светлана Жунева и повар Владимир Смирнов.
Кроме того, команда ресторан-клуба «Парадиз» получила специальный приз зрительских симпатий в номинации «Посикунчики».
Все победители, призеры и участники были отмечены дипломами и денежными призами от 3 до 12 тысяч рублей.