Яркие дни Сафроновых

Мост недалеко от села Архангельское Коми округа местные называют «Ларискин». Проезжая по нему, друзья Ларисы Сафроновой набирают ее номер и звонят в поселок Орел Усольского района, где она живет с мужем Романом, и сообщают в шутку, что едут по их мосту.

А ведь мост прозвали так не случайно. Во время его строительства в 2001 году будущие супруги случайно и познакомились. Мост достроили, и Роман увез красавицу Ларису к себе на родину. Но, как говорится, случайности не случайны, и теперь они воспитывают четверых детей – троих сыновей Руслана, Максима, Виктора и лапочку-дочку Эвелину.

Старший Руслан в этом году оканчивает школу, любит спорт, занимается баскетболом. 4 мая ему исполнилось 18 лет, сейчас у него непростое время, впереди экзамены и поступление в университет. Максим учится в 10 классе, играет на гитаре, Витя посещает и театральный кружок, и на футбол ходит, и в объединение «Республика «Шкид», а дочка готовится стать первоклассницей.

Над вопросом: стать многодетной мамой – Лариса не задумывалась, тоже росла в большей семье, где кроме нее было еще три брата. Там, где есть любовь и понимание, счастливы и дети, и родители, – уверена молодая мама.
Многодетные родители поддерживают своих детей во всех начинаниях – словом или присутствием, понимают, что им это важно.

Лариса САФРОНОВА: Забота друг о друге учит детей ответственности. У нас в семье все вопросы решаем вместе. Главное, ребенок должен чувствовать, что он нужен. Мы всегда верим в своих детей. А принципы, которым мы учим сыновей и дочку, – в любой ситуации оставаться человеком.
В семье сложились и свои традиции – совместно ездить на природу и в Коми округ на родину к Ларисе.

– Мне кажется, мы вообще все делаем вместе, уже так сложилось, – говорит многодетная мама.

Иметь четверых детей – осознанный выбор Сафроновых. Роман для них – настоящий папа. В первую очередь он друг для детей. Бывает, что наболевшим мальчики не могут поделиться с мамой, то обязательно расскажут папе, попросят его совета. А для дочки это ПАПА, с которым если она не поцелуется на ночь, то может и вовсе не уснуть.

– Я люблю мужа за то, что он есть, – признается Лариса Сафронова. – Он очень спокойный. Даже когда я капризничаю, он всегда найдет слова, чтобы меня успокоить. Семья – это мое все. Каждый день я проживаю по-разному, не бывает ни одного одинакового: мы то рисуем, то едем на гонки болеть за папу, то на выступления Витюхи, то слушаем песни Максима под гитару… Другой жизни я не представляю.

Многодетность – это подвиг, труд и ответственность. Но для семьи Ларисы и Романа – это только в радость. Детей нужно любить, говорит Лариса, несмотря на все трудности. Но все, что они дают взамен – несравнимо ни с чем! Много детей – это прекрасно, – уверены Сафроновы.

Марина СОБЯНИНА

Дата публикации: 12.05.2016
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/znaj-nashix/yarkie-dni-safronovyx.html