Здоровья ради и удовольствия

Здоровье бесценно. Это выражение в наши дни становится все более актуальным. Вдогонку к нему все чаще слышишь слова: «Не дай Бог заболеть». С набирающими высоту ценами на лекарства и медицинские услуги болеть стало не только не выгодно, но и опасно.

И без того оскудевшие кошельки граждан пытаются окончательно опустошить нормативные регламенты на число больничных и мизерные оплаты нетрудоспособных дней. Современная экономическая политика как будто нацелена на жесточайший естественный отбор. Как говорится, выживает сильнейший. Или тот, кто сумел тепло устроиться и имеет возможность доступа к медобслуживанию с черного входа. Что же делать большинству простых смертных? Как сохранить свое здоровье, а соответственно и жизнь.

Понятно, что от всех современных болезненных напастей не убережешься, но постараться поставить щит в виде иммунитета все же необходимо. Благо для этого в Усолье стали создаваться достойные условия. К примеру, прекрасный стадион. Многих, посещавших этот физкультурный шедевр летом, интересовал вопрос, а что будет зимой, можно ли почерпнуть из кладезя здоровья в заснеженное и морозное время года? Можно и даже нужно. Для всех желающих провести свободное время не с пультом у телевизора, а с пользой для здоровья покататься на коньках, оборудован ледовый каток с теплой раздевалкой.

Его торжественное открытие состоялось 6 января. Всех любителей активного отдыха, не испугавшихся капризов погоды, приветствовали теплыми словами и пожеланиями глава администрации Усольского района Валерий Чистяков, начальник районного управления образования Тамара Кириллова и директор ДЮСШ «Лидер» Виктор Родионов.

После короткой официальной части ребятня и взрослые разогрелись в веселых стартах на коньках, где их подбадривали, поддерживали и помогали тренеры «Лидера» Ирина Чжан, Марина Исакова и Лариса Токарева, а оберегала от травм медработник Людмила Падерина. Большим сюрпризом для участников ледовой эстафеты стало то, что новогодние подарки получили не только победители, а абсолютно все!

Остается добавить, что ледовый каток ждет вас ежедневно с 14.00. до 20.00. К небольшому сожалению прокат коньков пока работает только для организованных групп юных спортсменов, а вы можете покататься на своих. Но, тем не менее, лед залит, освещение есть и вопрос по прокату решается. Так что приходите укреплять свое здоровье и повышать драгоценный иммунитет.

Дмитрий НАДЕЖДИН

Дата публикации: 23.01.2015
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/zdorovya-radi-i-udovolstviya.html