Заслуженна победа на родной земле

С 8-15 апреля в Пермском  крае  пребывала немецкая делегация из 27 человек.

Приезд к нам юных биатлонистов из Германии (Нижняя Саксония, г. Клаусталь-Целлерфельд) вошел в хорошую традицию.  Благодаря  поддержке  правительства Пермского края, Министерства физической культуры и спорта Пермского края, Федерации биатлона Пермского края   уже 10 лет  продолжаются дружеские визиты молодых спортсменов из Германии в Россию и наоборот. Главная цель – обмен опытом по подготовке биатлонистов, укрепление дружбы и развитие биатлона.

У истоков этого проекта стоит президент Федерации биатлона г. Клаусталь-Целлерфельд Рихард Шульц. Первый раз именно он привез делегацию в Пермь. Преемником, единомышленником и сопровождающим нынешней делегации выступил  Хелинг Утс-Эуген (HellingUtz-Eugen).

Утс в Перми не впервые. Для более тесного общения он начал изучать русский язык. Привез из Германии команду из 26 человек, в возрасте от 12 до 18 лет. Многие в России  впервые.

За время пребывания на пермской земле посетили  места, которыми гордится наш край. Хохловка, биатлонный комплекс в Чусовом, Ижевске, специализированная школа в Добрянке, совершили лыжный пробег на лыжной базе «Динамо» в Перми.

10 апреля на стадионе «Динамо» Пермской краевой организации ВФСО «Динамо» состоялась международная матчевая встреча по стрельбе из мелкокалиберной винтовки между биатлонистами коллектива «Юный динамовец» и биатлонистами земли Нижняя Саксония. Были разыграны три командных кубка. В соревнованиях приняли участие 60 человек. В честной спортивной борьбе победил сильнейший:

1. СДЮСШОР «Летающий лыжник» (743 оч.)

2. СДЮСШОР «Старт» г. Усолье (734 оч.)

3. ДЮСШОР г. Добрянка (727 оч.)

4. Нижняя Саксония (682 оч.)

Всем командам были вручены памятные медали в знак дружбы между странами.

Александр КОПЕЛОВ, директор ФОК «Стрижи»

Дата публикации: 02.05.2014
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/zasluzhenna-pobeda-na-rodnoj-zemle.html