Вперед! К победе!

Командный дух, море позитива, пользы и эмоций, да еще поздравления и подарки. 6 мая не только стадион «Юность», но и центральная улица Свободы в Усолье стали местом проведения традиционного массового забега. В этот день более 200 человек вышли на старт, приняв участие в 52-й легкоатлетической эстафете, посвященной 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в честь памяти Героя Советского Союза В. И. Елькина и на приз редакции «Усольская газета».

Погода в этот день стояла непредсказуевмая и снег, и дождь, и солнце. Но погодные условия не помешали спортсменам выложиться полностью и не подвести товарищей. Организация в этом году была хорошей, поэтому все прошло динамично и ярко. Даже на протяжении всей дистанции болельщики поддерживали состязавшихся, подбадривая криками: «Давай! Давай! Жми! Вперед!»

В состязаниях приняли участие ученики школ района, производственные коллективы, сотрудники полиции, городского и сельских поселений. Впервые в этом году вышли на старт работники ООО «ЕвроХим – Усольский калийный комбинат» и представители торговых организаций. Второй год в эстафете участвует и активная молодежь района в лице Молодежного парламента.

Спортсмены преодолели 9 этапов общей протяженностью почти 4 километра. Старт состоялся на межшкольном стадионе «Юность» с традиционного «Забега мужества» к памятнику Героя Советского Союза Валентину Ивановичу Елькину. Честь возложить венки предоставилась главе администрации района Валерию Чистякову и главе Усольского городского поселения Андрею Богатыреву.

Самые юные участники забега – учащиеся 3-4 классов школ района с достоинством финишировали. Первыми пришла команда орлинской СОШ – 5 минут 20 секунд, вслед, буквально тремя секундами позже ребята школы № 20 п. Железнодорожный. Третьими стала команда воспитанников ДЮСШ «Лидер».

В следующем забеге среди учащихся 5-9 классов вперед вырвалась команда усольской школы № 1 с результатом 12,35. Вторыми стали орлинцы, показав время 13.10, третьими, с отрывом в 6 секунд, к финишу пришла школа Железнодорожного. Команды ДЮСШ «Лидер» и пыскорской СОШ стали четвертыми и пятыми соответственно.

В забеге старшей группе школьников 9-10 классов участвовало всего две школы: усольская средняя общеобразовательная школа № 1 – победитель. Ученики орлинской школы показали второй результат.

Болельщики и зрители с нетерпением ждали главной интриги эстафеты – третьего забега, в котором стартовали команды поселений, администраций, организаций и производственных коллективов.

Среди поселений места распределились следующим образом: 1-е место – у Орлинского сельского поселения, второе – Усольское городское, третье заняла команда села Пыскор Усольского городского поселения и четвертое – Троицкое сельское поселение.

Хочется отметить, что дружная команда Орлинского сельского поселения заняла призовые места во всех забегах. Сергей Юшков, глава администрации поселения, лично поздравил спортсменов с хорошими результатами.

Серьезная борьба развернулась среди производственных коллективов. Преодолела дистанцию за 14 минут 5 секунд команда администрации городского поселения, где финишировал глава поселения Андрей Богатырев. Он не только сам пробежал девятый, заключительный этап, но и активно поддерживал участников своих команд.

За 14 минут 1 секунду этапы преодолела команда Молодежного парламента. Завершили четверку сильнейших спортсмены усольской полиции. Третьими стали сотрудники администрации Усольского района. Вторыми на пьедестал победителей взошли новички соревнований – команда сферы торговли. Первенство в упорной борьбе завоевала команда ООО «ЕвроХим – Усольский калийный комбинат».

По традиции были награждены спортсмены, показавшие лучший результат на первых этапах эстафеты. Антон Баяндин, Алексей Ельцов, Вячеслав Грехнев – получили призы от партии «Единая Россия».

Иван Пантелеев, победитель первого этапа, бежавший за команду Усольского городского поселения, получил приз из рук главного редактора «Усольской газеты» Галины Прутовой. Кстати, Иван уже третий год подряд является победителем призового этапа среди производственников на приз «Усольской газеты».

Иван ПАНТЕЛЕЕВ:

– Я просто пробежал свой этап! Выложился полностью. Хотел, чтобы мой результат повлиял на общий результат. Думал не о своей победе, а о победе команды. Рад, что снова получу в подарок подписку на районное издание.

Ольга ЮШКОВА

Дата публикации: 18.05.2017
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/vpered-k-pobede.html