В пятерке лучших

Незаурядную любовь к жизни, тягу к победам и умение их одерживать вновь продемонстрировали спортсмены общества инвалидов Усольского района, заняв пятое место в краевом паратуристическом слете.

В соревнованиях, проходивших с 4 по 6 июля в поселке Сергино Нытвенского района, приняли участие 18 команд спортсменов паралимпийцев. В состав Усольской команды вошли пять женщин и семь мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.

Усольчане, участвуя в подобных состязаниях лишь в третий раз, не испугались именитых соперников и продемонстрировали высокие результаты в технике водного и пешеходного туризмов, комбинированной эстафете, ориентировании в лабиринте и культурной программе.

В «культурном» конкурсе строгое жюри оценивало артистизм команд в «представлении» и «капустнике», и уют места проживания: обустройство спальных мест, палаток, костра и даже внешний вид спортсменов. Повара команд соревновались в жарком поединке, кто быстрее и вкуснее готовит.

В ралли на колясках, пейнтболе, вязании узлов и серпантине было нелегко спортсменам колясочникам. Иван Василенко и Александр Плясунов, продемонстрировав настоящее мужество и героизм, вошли в тройку лидеров в своей группе, при том, что Александр участвовал в подобных соревнованиях впервые.

Любовь Вологдина, капитан команды: Соревнования были не легкими. Мы готовились к ним всего три дня, а вязание узлов вообще пришлось осваивать на месте. Первые дни шли дожди, в результате нам приходилось помогать колясочникам на раскисшей почве, местами вынося их на руках. К тому же хмурая погода подействовала на Сашу Плясунова, но как только выглянуло солнышко, он встрепенулся, собрал волю в кулак и выдал такие результаты, что профессионалы позавидовали бы.

Капитан и участники команды душевно благодарят за оказанную помощь администрации Усольского района и Усольского городского поселения. А мы желаем этим мужественным и полным оптимизма людям и  в дальнейшем покорения олимпа.

Дмитрий Корякин

Дата публикации: 29.08.2014
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/v-pyaterke-luchshix.html