Ударили велопробегом по усольской земле!

Интересную картину наблюдали усольчане 16 июля – колонна велосипедистов на центральной улице города.

Спортсмены оказались гостями из города Чусовой. Для них велопробег стал девятым, традиционным. Заезд посвящен Дню металлурга и 135-летнему юбилею Чусовского металлургического завода, на котором спортсмены трудятся.

«Маршрут проложили через заводы Камского акционерного общества. Проехали Нытву, Майкор, где живут бывшие металлурги, Пожву и побывали у вас в Орле, – делится впечатлениями инициатор велопробега Георгий Зорин. – Орел связан с Ермаком, где он начал свой поход. Мы сфотографировались на фоне знаменитого памятника, побывали в храме».

Девять суток в дороге, около восьмисот километров в пути. Жара и даже дождь с градом. Такое выдержит не каждый. Но, несмотря на трудности, в велопробеге приняли участие 24 спортсмена.

Постоянный участник пробегов Валерий Третьяченко приобщил и свою жену Евгению к столь полезному виду отдыха. «Много полезной информации узнаешь, когда общаешься с людьми, маршруты всегда разные, новые виды и пейзажи, да и тренировка не плохая – по сто километров в день. Такие пробеги тренируют характер и силу воли», – говорит супружеская пара.

Василий и Ксения ЗОРИНЫ: Мы работаем в российском федеральном ядерном центре г. Снежинск Челябинской области. В Усолье были восхищены стадионом и лыжной базой. Из всех населенных пунктов, что проезжали, Усолье самое благоустроенное. В пути встречались трудные участки дороги, в первый же день пробега жара сменилась дождем с градом, но физическая подготовка помогает со всем справиться.

А семейная пара Евгений и Татьяна Исаевы на двухколесных транспортных средствах путешествует по всей России. Покорили на велосипедах Байкал, побывали в Санкт-Петербурге, Самаре. Для них лучшее средство передвижения – велосипед.

Георгий ЗОРИН, организатор велопробега: Много времени уходит  на общение с местными жителями, ради этого мы и едем, чтобы узнать что-то интересное для себя. В первых пробегах  участвовали пять человек,  сейчас – около тридцати: сотрудники завода, работники здравоохранения и железной дороги.

В Усолье спортсменов встретили директор ФОК «Стрижи» Александр Копелов и Надежда Филиппова, заместитель главы города по социальным вопросам, которая вручила гостям карту Усольского района и книги «Усолье: мозаика времен». Гости к нам прибыли тоже не с пустыми руками: подарили книги и сувениры о своем районе и заводе.

После Усолья участников пробега ждал Горнозаводский район, а затем уже финиш.

Марина СОБЯНИНА

Дата публикации: 25.07.2014
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/udarili-veloprobegom-po-usolskoj-zemle.html