Турслет – это для энергичных, активных и спортивных

Сборная команда ФОК «Стрижи» заехала на место проведения туристического слета с вечера, 27 июля, чтобы создать все условия для проведения конкурсной программы. Но сначала был проведен трудовой десант по уборке территории, собран не один мешок мусора. После этого провели разметку туристической полосы и волейбольной площадки, конечно, не обошлось без шашлыка и ухи из свежей пойманной рыбы.

Погожим ранним утром, 28 июля, на живописную поляну в районе речки Залазнушка стали съезжаться самые активные, самые энергичные и самые спортивные команды-участницы районного туристического слета с семьями и детьми. И началось обустройство бивуаков, разжигание мангалов и подготовка к прохождению туристической полосы и другим конкурсам.

Шесть команд приняли участие в туристическом слете – администрация Усольского района, Дом культуры, с. Пыскор, администрация Усольского городского поселения, ФОК «Стрижи»-1 (юные спортсмены) и ФОК «Стрижи»-2 (дети и родители).

На общем построении главный судья Александр Копелов поприветствовал участников, пожелав хорошего отдыха и удачного выступления во всех конкурсах, объявил регламент, и туристический слет был открыт.

После жеребьевки участники стали проходить туристическую полосу. Начиная с первого этапа «Установка и сбор палатки» все команды азартно и как можно быстрее преодолевали один за другим этапы: «Переправа по бревну», «Огневой рубеж», «Определение азимута», «Оказание первой медицинской помощи и переноска пострадавшего», «Рыболов», «Распиловка бревна», «Разжигание костра». Было жарко, было шумно, болельщики поддерживали команды не только на старте и финише, но и следовали за ними по всему маршруту полосы. В итоге лучшей стала команда ФОК «Стрижи»-2.

Прохождением полосы препятствий программа слета не исчерпывалась. Небольшой отдых и команды снова отправились состязаться в «Шуточном волейболе». Вот где было море эмоций и переживаний! Болельщики скандировали речевки и девизы, танцевали и всячески поддерживали свои команды, а игроки, опустившие было руки, с новой силой и энергией включались в игру за победу. В азартной и тяжелой борьбе первое место заняла команда администрации Усольского района.

Самым творческим был конкурс «Лучшее блюдо», где оценивались не только вкусовые качества и сытность блюда, но и его внешний вид и презентация. Победу также одержала команда администрации района, которая, кстати, ранее приняла участие в краевом турслете, где приобрела не мало знаний и умений, что и показала здесь.

В перетягивании каната участвовали 4 человека от команды (2 мужчины и 2 женщины). Тактика у всех была разная, но абсолютно все отдали последние силы и эмоции ради победы. Самой сильной стала команда ФОК «Стрижи»-2, у которых большую роль сыграла постоянная спортивная подготовка.

И вот все волнения позади. Перед подведением итогов слета прошел смотр художественной самодеятельности. Не было предела фантазии, и пели и танцевали, и устроили совместный флешмоб.

Итоги туристического дня состязаний показали высокие результаты всех команд, и сложно было определить, кто же выйдет победителем. Все выступали ярко и креативно! В общем зачете команда администрации Усольского района стала первой, второе место заняла команда ФОК «Стрижи»-2, третьей стала команда администрация Усольского городского поселения. Все награждены призами в соответствии с занятыми местами.

На этом празднике здорового образа жизни не было проигравших, каждый получил заряд положительных эмоций, позитива и ласкового летнего солнца. Турслет-2018 стал историй. И, конечно, хотелось бы увидеться в следующем году на этой же поляне.

ФОК «Стрижи»

Дата публикации: 03.08.2018
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/turslet-eto-dlya-energichnyx-aktivnyx-i-sportivnyx.html