Три в одном для сильных духом

В России широкую известность приобретает такой вид спорта, как триатлон. Еще более популярным становится летняя триада, в которую включены плавание, велогонки и бег. А одним из самых распространенных видов летнего триатлона сегодня считается «Спринт», когда заплывы проходят на открытой воде. Спорт-смены проплывают дистанцию в 750 метров, соревнуются в велогонках на 20 километров и пробегают пять километров. При этом участники проходят транзитную зону, где меняют экипировку.
Современный триатлон – динамичные и зрелищные соревнования, вызывающие большой интерес как у участников, так и у зрителей. Это подтвердили традиционные открытые соревнования по триатлону памяти судьи Всероссийской категории Надежды Васевой, состоявшиеся на Клестовском пруду в Соликамске. Для любителей этого экстремального вида спорта они стали большим событием, в том числе и для заведующего Усольским территориальным отделом Андрея Богатырева, принявшего в них участие.

Андрей БОГАТЫРЕВ: Это далеко не первые соревнования, в которых мне посчастливилось участвовать. Я соревнуюсь и в зимнем, и летнем триатлоне. В этом году летний старт у меня был 30 июня на первом чемпионате Пермского края по триатлону «Спринт» в Перми. Соревнования в Соликамске, соответственно, вторые, но не менее сложные. Так получилось, что в моей возрастной группе старше 50-ти никого не было и пришлось бороться с атлетами возрастной группы от 40 лет. И все же удалось занять второе место. В заплыве был удовлетворен результатом, но в велогонке все равно пришлось биться и выложиться изо всех сил. Часть заезда и бегового этапа проходили в экстремальной ситуации по полному бездорожью, с лужами и грязью, что добавляло как проблем, так и спортивного азарта.

Всего в состязаниях в Соликамске приняли участие десять «личников» из Березников, Соликамска, Усолья и две команды из трех человек в корпоративной эстафете. Троеборцы стартовали с водного этапа. Его протяженность была 250 м – для юношей и девушек и 500 м – для спорт-
сменов старшего возраста. Затем быстро пересаживались на велосипеды и рвались к финишу в велогонке на дистанции 6,5 или 13 км, в зависимости от возрастных категорий. Протяженность бегового этапа тоже варьировалась в зависимости от возрастных групп – от 1,7 до 3,5 км.
Хоть и изрядно забрызганные грязью к финишу пришли все триатлонисты, несмотря на холодную воду в пруду и грязевые препятствия на велоэтапе и беговой дистанции.
Победителями чемпионата и первенства в личном зачете стали березниковцы Алексей Лебедев, Данил Ильиных, Алиса Предеина, Иван Криктунов и Алексей Дичук. В корпоративной эстафете отличились соликамцы, победители чемпионата команда «1-ОФПС», а на втором месте – команда «17 верст».
Пользуясь случаем, заведующий Усольским территориальным отделом и давний поклонник триатлона Андрей Богатырев приглашает всех на зрелищное и захватывающее мероприятие, которое состоится в Усолье 28 июля. Велотрасса чемпионата Приволжского федерального округа пройдет по улицам Чернышевского и Ивачева, поэтому у зрителей будет прекрасная возможность стать со-участниками спортивного праздника.

Дата публикации: 19.07.2019
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/tri-v-odnom-dlya-silnyh-duhom.html