Точная стрельба – залог победы

В зимние школьные каникулы краевой школой олимпийского резерва «Старт» был организован учебно-тренировочный сбор в Чайковском на базе отдыха «Раздолье».

Десять воспитанников усольской школы биатлона повышали свое мастерство на качественных трассах Федерального биатлонного комплекса. По окончании сбора прошло Первенство края по биатлону и комплектование сборной команды для участия во Всероссийских соревнованиях.

Хорошие результаты показали наши ребята. Ангелина Шадрина заняла первое место в индивидуальной гонке со стрельбой на четырех рубежах и в спринте со стрельбой на двух рубежах. В спринтерской гонке Анастасия Суворова была второй, а Александра Никитина – третьей.

Никита Никитин выиграл спринт со стрельбой на 2-х рубежах, допустив всего два промаха. Андрей Остапий выиграл обе гонки среди мальчиков возрастной группы 2003-2004 года рождения. По итогам соревнований трое усольских снайперов включены в состав команды Пермского края. Например, Никита Никитин поедет в Саранске, где со 2 по 6 февраля пройдет Первенство Приволжского Федерального округа, а Ангелина Шадрина и Анастасия Суворова с 20 по  26 февраля примут участие в Первенстве России в Смоленске. Желаем ребятам удачных стартов, ведь сезон у лыжников-биатлонистов только начался. Молодцы, так держать!

Спасибо родителям спортсменов Алексею Никитину и Юрию Суворову за помощь в организации выезда детей на учебно-тренировочный сбор.

Александр КОПЕЛОВ, директор МБУ ФОК «Стрижи»

Дата публикации: 12.02.2016
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/tochnaya-strelba-zalog-pobedy.html