Стадион даст новый импульс развитию спорта

Усольское городское поселение лидирует в организации спортивно-массовой работы в районе. В целях создания условий для развития физкультуры и спорта при администрации Усолького городского поселения в мае 2009 года был создан общественный спортивный комитет. Об его работе, проблемах и перспективах мы беседуем с директором ДЮСШ «Лидер», председателем спорткомитета Виктором Родионовым.

– Виктор Иванович, кто вошел в состав спорткомитета?

– Люди, искренне преданные спорту и имеющие возможности повлиять на его развитие. Это депутат Александр Токарев, спортсмены-энтузиасты Сергей Гилев, Денис Коновалов, Николай Габдулгаев, Валерий Трушников, тренер Александр Копелов.

– Принята целевая «Программа развитие физической культуры, массового спорта и здорового образа жизни в Усольском городском поселении на 2012-2014 годы». Назовите основные направления деятельности, вошедшие в программу?

– Это организация спортивно-массовой работы через ТОСы, внедрение новых форм проведения спортивных соревнований, праздников, конкурсов. В 2011 году состоялись спортивный праздник в День города, легкоатлетическая эстафета, зимний мини-футбол, соревнования по теннису и волейболу, состязание спортивных семей. Проведен праздник для ветеранов «Чтобы тело и душа были молоды».

В легкоатлетической эстафете победила команда городского поселения (капитан Александр Копелов). Первый этап бежал триатлет Алексей Мусских.

На городских соревнованиях по мини-футболу участвовали команды пяти ТОСов. Победила сборная команда ТОСов № 4 и № 5 (капитан Денис Коновалов). Наиболее активные микрорайоны в спорте – это «Центр» (ТОС № 4 и № 5), как депутат я курирую этот микрорайон, и «Гора» (ТОС № 1), там работают депутаты Александр Токарев и Людмила Диева.

– Городское поселение заключило соглашение с муниципальным районом о развитии физкультуры и спорта. Какова цель этого, и есть ли результаты?

– Главная цель – улучшить качество предоставляемых спортивно-массовых услуг населению. Увеличить количество граждан, занимающихся спортом и придерживающихся здорового образа жизни среди населения, в первую очередь – молодежи.

Благодаря этому соглашению, началась работа по строительству стадиона за счет средств города, района и ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

В 2011 году на спорт городским бюджетом было запланировано 72 тыс. руб., а освоено 270 тысяч. 50 тысяч рублей направлено на проведение соревнований, 24 тысячи – на приобретение спортинвентаря, 187 тысяч – на реконструкцию спортивных сооружений.

– Каковы планы спорткомитета на 2012 год?

– Продолжить работу по строительству стадиона, созданию спортивного клуба. Активизировать проведение массовых спортивных мероприятий. Активно входить в краевые проекты по строительству спортплощадок в микрорайонах города, стадионов в поселениях.

– Ваши основные достижения?

– Команда ветеранов по футболу (капитан Владимир Завьялов) – победитель районных и участник краевых сельских игр. Спортсмены-инвалиды Галина Леонтьева и Павел Ужегов стали победителями краевых соревнований по многоборью.

Спортсмены города приняли участие в 15 районных и 5 краевых соревнованиях. С краевых соревнований привезли 11 призовых мест.

Спорт стал частью общегородских праздников: Масленица, Праздник Весны и Труда, День города, во время которых проходят различные соревнования. Открыта ледовая площадка, приобретены коньки по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» и УДК, городской администрации и спорткомитета.

Спорт в Усолье и районе находится на подъеме, а укрепление материальной базы и, в первую очередь, строительство стадиона, несомненно, придаст ему новый импульс.

Для справки: Сегодня 150 юных усольчан занимаются в секциях по футболу, 100 – борьбой. Еще 100 физкультурников занимаются в спортивно-оздоровительных группах. 107 увлечены лыжным спортом и биатлоном.

Дата публикации: 24.02.2012
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/stadion-dast-novyj-impuls-razvitiyu-sporta.html