Шахматы для юных

Минувшие весенние каникулы прошли для юных усольских шахматистов насыщенно и результативно. Маленькие усольчане приняли участие в шахматных турнирах во Дворце творчества города Березники.

Шестилетняя Эльвира Каримова, воспитанница детсада № 5, и пятилетний Никита Питиримов защищали шахматную честь Усолья среди учащихся 1-2 классов.

Для Эльвиры это первый турнир по шахматам и, к счастью, родителей и тренера «блин не стал комом». Дебютантка сразу заняла 3-е место. Опытный в турнирах Никита выиграл четыре партии, две сыграл вничью и проиграл тоже две. Заняв в итоге 12-е место среди 36 участников.

28 марта прошел отдельный турнир для дошкольников. Кроме Эльвиры Каримовой и Никиты Питиримова в нем приняли участие еще двое усольских детей – шестилетние Даша Шерстобитова и Влад Асташев, также воспитанники детсада № 5. Для юных шахматистов это также первый турнир.

Поскольку среди березниковских дошкольниц претенденток на шахматную корону не оказалось, Эльвира Каримова и Даша Шерстобитова приняли участие в турнире вместе с мальчиками. Эльвира вновь сыграла удачно. Проиграв одну партию, талантливая шахматистка заняла пятое место среди мальчиков и признана абсолютной чемпионкой города Березники среди девочек-дошкольниц. Даше Шерстобитовой все же удалось одержать одну победу. Она стала тринадцатой среди мальчиков, и ей присвоено второе место. Владик Асташев занял 20-е место. А Никита после удачного турнира среди школьников похоже «зазвездил», сыграв в этом турнире менее удачно, и занял только 11-е место.

Надеемся, что маленькие усольчане в следующих шахматных баталиях займут только верхние ступени призового пьедестала.

Сергей ПИТИРИМОВ

Дата публикации: 01.05.2015
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/shaxmaty-dlya-yunyx.html