Семь – счастливое число

Закончилась краевая спартакиада «Сельские игры -2014»,  в которую было включено восемь видов спорта. Командный зачет определялся по шести лучшим результатам. В итоговом протоколе Усольский муниципальный район занял 7 место среди 25 команд сельских поселений Пермского края. В сравнении с прошлыми годами мы уверенно приближаемся к лидирующим позициям. Так, в этом году мы поднялись на две ступеньки выше, в 2013  были на 9 месте. В 2012 году – всего лишь на 21 месте.

Наши результаты по видам спорта: 5 место – лыжные гонки и 4 место – легкоатлетический кросс (Алексей Мусский, Наталья Мусская, Андрей Мишанин, Юлия Лапина, Иван Пантелеев.), 6 место – женский волейбол (Лариса Токарева, Наталья Малышева, Любовь Образцова, Людмила Стеблинина, Анастасия Шеина, Ирина Исакова, Ольга Кузечкина, Елена Пепеляева), 6 место – настольный теннис (Алексей Богатырев, Анастасия Агеева, Кирилл Коновалов), 11 место – гири (Алексей Мусский, Леонид Нечаев, Любовь Образцова, Вадим Швецов, Денис Ракинцев), 12 место – шахматы (Сергей Питиримов, Валентина Пушина, Валерий Стариков).

Хочу поблагодарить от себя и администрации района наших ведущих спортсменов за их активность, за то, что находят возможность и время выезжать на соревнования, защищать честь Усольского района.

Седьмое место в краевой спартакиаде – это не предел. У нас есть хорошие лидеры в настольном теннисе, в шахматах, в женском волейболе, подрастают лыжники-легкоатлеты, необходимо активнее принимать участие в соревнованиях представителям с поселений, раскрывать наш потенциал в спорте. У нас есть не раскрытые таланты и не надо говорить, что мы уже в возрасте.  В. М. Пушина в свои 70 лет активно защищает честь города и района в соревнованиях по настольному теннису и шахматам –  это ли не пример?!

Играли по-настоящему

Подведены итоги районной спартакиады «Спортивных Игр-2014» среди поселений с зачетом 6 видов программ из 9 предложенных.

В программу игр вошли:  лыжные гонки, волейбол – мужчины, волейбол – женщины, гиревой спорт, легкоатлетическая эстафета, легкоатлетический кросс, настольный теннис, баскетбол – мужчины, быстрые шахматы.  С результатом 8 очков  первое место  заняли спортсмены из Усолья, приняв участие в 9 видах программы. Второе место (13 очков) – с. Березовка (активист-организатор Ольга Алексеевна Белкина), приняли участие в 7 видах программы. Третье место (14 очков) – п.  Орел (активисты-организаторы Наталья Васильевна Вилесова, Софья Ивановна Бойченко), приняли участие в 7 видах программы. Четвертое место (21 очко) – с. Романово, приняли участие в 5 видах программы. Пятое место  (24 очка) – с. Пыскор, приняли участие в 4 видах программы. Спортсмены из Троицкого сельского поселения приняли участие в двух видах программы (волейбол – мужчины, волейбол – женщины).

При проведении районных соревнований должно быть более массовое участие представителей со всех поселений. Глав поселений просим принять активное участие в комплектовании, командировании своих команд по различным видам спорта.

Ждем ваши предложения или рекомендации по улучшению и качеству проведения спортивных мероприятий в Усольском районе по телефону: (3424) 42-20-49.

Все на лыжи

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Стрижи» приглашает всех любителей лыжного спорта  на открытие зимнего сезона.

Александр КОПЕЛОВ, директор МБУ ФОК «Стрижи»

Дата публикации: 28.11.2014
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/sem-schastlivoe-chislo.html