Самый лучший подарок!

В преддверии праздника – Дня защитника Отечества – усольская школа биатлона получила ценный подарок от компании «Россети — Урал».
На торжественной церемонии спортсменов приветствовали глава администрации города Березники Сергей Дьяков, директор Пермского филиала «Перм-
энерго» Эдуард Илларионов, директор «ФОК «Стрижи» Александр Копелов.
Усольская школа биатлона известна не только в Пермском крае, но и далеко за его пределами, о чем в ознакомительной экскурсии рассказал гостям Александр Копелов.
За восемь лет существования «ФОК «Стрижи» юными воспитанниками были достигнуты высокие спортивные результаты: Ангелина Шадрина, Никита Никитин, Владислав Ибрагимов стали победителями и призерами Первенства России по биатлону; Виктория Карнаухова – победитель Первенства Приволжского федерального округа.
Андрей Остапий вошел в пятерку лучших биатлонистов на Всероссийской Спартакиаде спортивных школ. В 2019 году Андрей и Анастасия Суворова стали студентами училища Олимпийского резерва в г. Екатеринбург.
В этом году Елизавета Ильиных выиграла Первенство Пермского края, а Максим Григорьев вошел в четверку лучших. С 20 по 26 февраля наши ребята выступали в составе сборной края на Первенстве России «Снежный снайпер» по биатлону в г. Смоленск. Надо отметить, при «ФОК «Стрижи» работают три тренера – Татьяна Юркова, Николай Баканин, Александр Копелов. и более 85 детей от 6 до 18 лет занимаются лыжными гонками и биатлоном.
За высокие спортивные результаты юные биатлонисты в составе сборной Пермского края трижды выезжали в Германию с дружеским визитом и совместно тренировались с немецкими сверстниками.

А чтобы добиться высоких результатов, необходим качественный лыжный инвентарь и пневматические винтовки. «Надо помогать этому ростку будущего российского спорта», – сочли необходимым оказать ФОК «Стрижи» благотворительную помощь, выделив в преддверии нового года 1 миллион рублей, генеральный директор компании «Россети — Урал» Сергей Дрегваль и директор Пермского филиала «Пермэнерго» Эдуард Илларионов. Кстати, Открытое акционерное общество Межрегиональной Распределительной Сетевой Компании «Урала» оказывает благотворительную помощь на всей территории своей деятельности.
Эдуард Илларионов, директор Пермского филиала «Пермэнерго» отметил, что современное снаряжение поможет ребятам достичь больших успехов в биатлоне.

Александр КОПЕЛОВ, директор «ФОК «Стрижи»: Искренне благодарим Открытое Акционерное Общество МРКС «Урала», и лично всех, кто помогал в осуществлении благого дела в воспитании подрастающего поколения, в развитии детского спорта и такого популярного вида спорта как биатлон, на территории муниципального образования «Город Березники»: Эдуарда Ивановича Илларионова, директора Пермского филиала «Перм-энерго»; Алексея Юрьевича Субботина, ведущего специалиста группы по связям с общественностью «Россети Урал» — «Пермэнерго»; Алексея Николаевича Борковца, руководителя ОАО МРСК — Урала «Пермэнерго» производственного отделения Березниковских электрических сетей; Владимира Васильевича Собянина, начальника Березниковского района электрических сетей производственного отделения Березниковских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» — «Перм-энерго». Такой качественный инвентарь позволит юным биатлонистам достигать высоких спортивных результатов.

Света Мурдугалимова от имени всех воспитанников поблагодарила за оказанную помощь Акционерное общество МРСК «Урала», филиал «Перм-энерго», Березниковские электрические сети и вручила коллаж с росписями благодарных спортсменов.

Сергей ДЬЯКОВ, глава администрации города Березники: ОАО «МРСК Урала» не только помогает развитию спорт, но и вкладывает большие средства на бесперебойное обеспечение электроснабжением населенных пунктов муниципального образования «Город Березники». Многие дети достигли очень серьезных спортивных показателей. Уверен, что, благодаря новому спортивному оснащению, ребята будут показывать очень хорошие результаты, прославляя наш город, Пермский край и Россию.

Кстати, в перспективе администрацией г. Березники планируется построить на базе «Стрижей» дополнительное помещение для раздевалок с пневматическим тиром, освещенную лыжероллерную трассу протяженностью 3 км и асфальтированный огневой рубеж на стрельбище, что позволит привлечь еще больше детей для занятий спортом.
Юные спортсмены усольской школы биатлона получили ценный подарок: лыжи гоночные, крепления, ботинки, палки лыжные; спортивные пневматические винтовки.
Светлана и Иван, как и многие мальчишки и девчонки, занимающиеся интересным и захватывающим видом спорта, рады, что у них пополнился лыжный инвентарь. «Лыжи более скользящие, легкие, а винтовки легче и оборудованы профессионально, мы уже испытали их», – делятся ребята.
Благодаря данной поддержке увеличится число детей, занимающихся биатлоном, и вырастут спортивные результаты биатлонистов. Это послужит дальнейшему развитию биатлона в МО «Березники».
В заключение гости воочию увидели показательные выступления юных биатлонистов разных возрастов, которые показали стрельбу по биатлонным установкам из положения «лежа» и «стоя».

Дата публикации: 28.02.2020
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/samyj-luchshij-podarok.html