Плыть, ехать, бежать.., чтобы побеждать!

Впервые 1 июля на гостеприимной земле Орла-городка состоялся этап Кубка России и Кубка Федерации триатлона «Путь Ермака-2017».

Соревнования такого уровня в Орле проводились впервые, но комом блин не вышел. Гости спортивного праздника и троеборцы, а их было более ста, отметили высокий уровень организации и проведения.

– Хотя и вода для заплыва была холодной, это абсолютно не охладило впечатлений об Орле. Теплая поддержка зрителей согревала нас. Поразили доброта людей и красота природы. На протяжении всего времени нас не покидало чувство родного города, – радушно отозвались о поселке и зрителях юные триатлонисты из Подмосковья Алевтина Стеценко, Кирилл Медведев и Валерия Пивоварова.

Сергей Юшков, глава Орлинского сельского поселения, на протяжении всех соревнований не покидал спортивную площадку.

– Это не только большая честь принимать соревнования такого уровня, но и возможность заявить себя на спортивную карту России, – отметил Сергей Петрович.

Сергей ЮШКОВ: Орел-городок впервые принимает такое большое спортивное мероприятие. В 1581 году отсюда начал покорение Сибири атаман Ермак Тимофеевич. И именно с этого периода современная Россия постепенно стала приобретать существующие границы. А сегодня в Орел прибыли спортсмены, чтобы покорить очередную вершину своего спортивного мастерства, показать волю к победе, целеустремленность и выдержку. Ведь именно триатлон один из тех видов спорта, где эти качества наиболее важны.

Триатлонисты Подмосковья, Тюмени, Перми, Березников и многих других областей России эти качества сполна продемонстрировали в трех традиционных непрерывных этапах – плавание, велогонка и бег. Каждый бился за победу на пределе сил. Не взирая на серьезное падение во время велогонки, москвич Дмитрий Ростягаев вырвал победу в «Мужской элите». Успешно выступили на родной земле прикамские спортсмены, побеждавшие не только в триатлоне, но и дуатлоне: велогонке и беге. Наш земляк, воспитанник школы «Летающий лыжник», Владислав Семенов победил в трех дисциплинах среди спортсменов 15-17 лет: плавании на 300 метров, гонке на велосипеде на 8 км и беге на 2 км.

Несмотря на отсутствие в Усолье школы триатлона и конкурентного снаряжения, не спасовал перед именитыми гостями и порадовал родных болельщиков усольский биатлонист Андрей Копелов, с честью занявший третье место в возрастной группе 18-19 лет. В финале яркого спортивного праздника кроме медалей, красивых футболок от администрации Орла и полезных подарков для сибирского здоровья, приятным сюрпризом для спортсменов и болельщиков стала напутственная речь настоятеля храма Пресвятой Богородицы Михаила Садкова.

Михаил Садков: Сегодня уникальное мероприятие, и я в очередной раз горжусь своим поселком. Спорт нужен, необходим и Богом благословен, потому как человек изначально идеально создан Богом в гармонии с природой. Но когда на человека воздействуют неблагоприятная экология и неправильное питание, то здоровье нарушается, поэтому его необходимо поддерживать. Я не имею в виду тот спорт, когда занимаются до потери пульса или используют анаболики, а тот нормальный здоровый физический спорт, который поддерживает наше здоровье.

В течение всех состязаний не отпускал ни на секунду внимание болельщиков и зрителей президент федерации триатлона Пермского края, именитый спортсмен и комментатор соревнований Евгений Буторин. Он поддерживал соревнующихся, рассказывая об истории триатлона, нюансах этого вида спорта.

– Проведение таких мероприятий дает толчок развитию туризма, спорта и здорового образа жизни. Необходимо эту инициативу продолжать, делать мероприятие ежегодным и приглашать как можно больше звезд, – отметил депутат Государственной Думы VII созыва Дмитрий Сазонов, приехавший поддержать проведение этапа Кубка России, инициативу местных властей и администрации города.

Дмитрий САЗОНОВ: Орел-городок – историческое место. Отсюда начинался поход Ермака и воины прошлого, можно сказать, лучшие атлеты того времени, покорили Сибирь. А сегодня здесь встретились лучшие атлеты современности. То есть дух прошлых веков передался спортсменам.

Жителям Усольского района Дмитрий Валерьевич пожелал не концентрироваться только на проблемах, о которых он прекрасно знает и, конечно, ни в коем случае на них не нужно закрывать глаза, а необходимо решать. А делать так, чтобы усилия власти и интересы жителей были общими, и это касается не только проблем, но и построения будущего. Будущее – это наши дети и, в том числе, здоровье нации.

Дмитрий ТИМОФЕЕВ

Дата публикации: 13.07.2017
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/plyt-exat-bezhat-chtoby-pobezhdat.html