Папа и я – спортивные друзья!

Папа – эталон и идеал мужчины для своих детей, чья мудрость и понимание всегда помогут в трудную минуту, а надежное отцовское плечо успокоит и придаст уверенности.

18 мая на стадионе «Юность» маленькие усольчане вместе со своими верными и любящими папами задорно и увлеченно соревновались в семейной эстафете «Папа, я – спортивные друзья!» Этот выходной для них стал незабываем.

– Сегодня мы впервые так сообща и дружно отмечаем Международный день отца, который надолго останется в памяти, – поздравила участников заместитель главы администрации района по социальным вопросам Тамара Кириллова.

Рассказом об истории праздника и приветствием открыла мероприятие методист районного управления образования и одна из организаторов Людмила Найданова. Заместитель директора по учебной и воспитательной работе ДЮСШ «Лидер» Марина Исакова встретила участников эстафеты стихами – «Если хочешь стать умелым, сильным, ловким, смелым – научись любить скакалки, обручи, мячи и палки». Малыши, впрочем, как и папы, отнеслись к выполнению каждого задания с полной ответственностью и кропотливостью. Глаза отцов и детей сияли от спортивного азарта. И все-таки без толики юмора эстафета была бы скучна и не интересна. В конкурсе «Конек-Горбунок» папы с малышами рассмешили зрителей переносом мяча-горба на спине. В «Курочке Рябе» берегли «золотые яйца» на теннисных ракетках. Точно шустрые Мухи-Цокотухи прыгали через скакалку, подкидывали на бегу фитбол, проходили по обручам, будто Иван Царевич по болоту, и лихо пролетали дистанцию, зажимая коленями мяч, как знаменитый барон Мюнхгаузен ядро.

Чтобы малыши не утратили интерес к эстафете, каждый этап начинался с оригинальной загадки. В этом конкурсе даже папы погружались в детство и вместе с детишками старались первыми дать ответ. В итоге самыми ловкими, быстрыми и смекалистыми на празднике детей и отцов стали Александр Токарев с сыном Артемом. Немного уступили папа Аркадий Нелюбин с сыном Арсением, а третий результат у Алексея Тудвасева и его папы Александра. Айрат и Ильдар Закировы, Сергей и Никита Питиримовы и Зуевы Виталий с дочкой Лидой были поощрены за участие.

Праздничное настроение соревнующимся подарили танцовщицы Усольского ДК, исполнившие флешмоб. В завершении социальный педагог Дома детского творчества Елена Асанова увлекла веселыми конкурсами.

– Мы с сынишкой случайно стали зрителями эстафеты. Пришли поиграть на стадион, а тут такое интересное мероприятие. Иногда мы так переживали за участников, будто сами соревновались. Наш папа сегодня работает, надеемся, в следующем году обязательно примем участие, да и другим посоветуем, – подвела итог праздничного дня молодая мама Надежда.

Дмитрий НАДЕЖДИН

Дата публикации: 24.06.2016
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/papa-i-ya-sportivnye-druzya.html