Нынче в моде лыжи!

Лыжные прогулки можно считать самым полезным видом аэробной нагрузки. Так говорят умные люди, и я с ними полностью согласна. Помог мне в этом убедиться наш новый физкультурно-спортивный комплекс «Стрижи».

Меня можно считать офисным планктоном, сидячий образ жизни – это про меня. На работе львиную долю времени провожу за столом, во время сессии целый день – сидя на лекциях.

А чем в Усолье можно себя полезным занять? Сейчас с открытием нового комплекса у усольчан и гостей города есть хорошая возможность с пользой провести время. Я в этом убедилась.

Воскресным деньком отправилась на лыжную базу. Самое первое, что мне понравилось – дружелюбность коллектива. Несмотря на большое количество желающих покататься на лыжах, внимание уделяется всем. По тому, сколько людей посещает комплекс, видно, что здоровый образ жизни в Усолье популярен. Приезжают покататься целыми семьями и большими дружескими компаниями.

Незаметно за размышлениями о здоровом образе жизни подхожу к пункту проката: беру лыжи и палки и отправляюсь на трассу. Любителем лыжного спорта меня трудно назвать, но лыжи удовольствие доставляют. Усольская трасса – находка для лыжников. Чем она хороша? Она одновременно включает в себя и равнины, и спуски. Протяженность трассы – 5 км, и тянется она до исторической части Усолья – стелы космонавтам.

Правда, я сама до стелы не дошла, ограничилась катанием по равнинам, т.к. опыта мало, и последний раз я вставала на лыжи более 5 лет назад. И пока что спуски представляют для меня трудности, хотя даже маленькие дети с удовольствием «летят» с горы. Думаю, что и мне эти спуски тоже скоро покорятся!

Ощущения от катания не передаваемые – вокруг лес, красота неописуемая, чистый воздух, который необычайно полезен для здоровья и тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы. Да и сама зимняя обстановка дает заряд положительных эмоций. Покаталась я очень хорошо.

Еще один плюс комплекса – после катания на лыжах можно в буфете попить горячий чай и согреться, чем я и воспользовалась после лыжной прогулки. Кстати, прокат лыж стоит всего 65 рублей. Это мелочи по сравнению с тем, сколько удовольствия и пользы получаешь взамен.

Усольские «Стрижи» уже составляют конкуренцию другим лыжным трассам: по подсчетам руководства комплекса, за новогодние праздничные дни прокатом лыж воспользовалось около пятисот человек. А сколько еще людей пришло со своими лыжами!

Наша справка

На втором этаже «Стрижей» работают тренажерный и теннисный залы. Стоимость первого 60 рублей за час, за игру в теннис вы отдадите всего 50 рублей. В тренажерном зале есть беговая дорожка – устанавливаешь программу, выбираешь нагрузку и можешь шагом идти, а можешь и пробежаться. На все группы мышц работает эллиптический тренажер, гребной тренажер хорошо развивает выносливость и физическую силу. И еще много здесь других полезных тренажеров.

Марина СОБЯНИНА

Дата публикации: 08.02.2013
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/nynche-v-mode-lyzhi.html