Нам года не беда

Жители нашего города видят, сколько интересных, разнообразных мероприятий для посетителей и участников разного возраста проводит Усольский Дом культуры.

Хочу отметить, что администрация ДК заключила договоры о сотрудничестве со многими организациями, в т.ч. и общественными. В рамках этого договора проводятся совместные культурно-досуговые вечера, спортивно-игровые конкурсы, камерные развивающие мероприятия. Как говорится, только выбирай на свой вкус, приходи и участвуй.

Усольский Дом культуры совместно с администрацией города и городским советом ветеранов в рамках месячника пожилых людей провели замечательное мероприятие для усольчан старшего возраста. Совет ветеранов со всех микрорайонов города собрал пять команд по шесть человек. В одну из суббот мы собрались в уютном зале Дома культуры на фестиваль спорта ветеранов «Нам года не беда». Настроение у всех было приподнятое и боевое. Участники и их болельщики были готовы к состязанию и победе.

Конкурсные соревнования были предложены не сложные, но в то же время требовали сноровки, внимания и хорошей реакции и, как потом оказалось, с ними было справиться не так легко. Профессиональная судейская бригада (А. П. Пушин, В. М. Пушина, С. В. Нестерова) была строга и непредвзята.

Команды «Тюбик», «Южный», «Солнечные бабки Ежки», «Надежда» и «Черепашки» на ходу вникали в условия очередного конкурса и вырабатывали определенную тактику для достижения лучшего результата. В минуты передышки, учитывая возраст и эрудированность участников, проводилась викторина на спортивную тематику. Это давало заработать команде дополнительные очки. Состязания были построены таким образом, чтобы каждый участник команды мог принести ей очередной балл. Поэтому все старались набрать их как можно больше, искренне расстраиваясь малейшей неудаче. Интересными были конкурсы «Попади в цель», когда забрасывали мячики в емкость, «Гусеница».

Поддерживали свои команды не только болельщики, но и команды противников активно сопереживали, если соперника постигали неудачи. По итогам семи конкурсов победу одержала команда «Тюбик» (центр, капитан команды Т. А. Филиппова), второе место – команда «Южный», третье – «Солнечные бабки Ежки». И победители, и участники получили памятные сувениры. Спецприз был вручен и самому старшему участнику – Татьяне Андреевне Лучниковой.

Нужно отметить, что в фестивале приняли участие и мужчины: Анатолий Плетнев, Анатолий Шерстобитов, Валерий Фотин, Владимир Шайдуров, Николай Падучих и Владимир Меленчук, которые укрепили команды и прибавили им сил. После активного движения всех ждал чай и сладкие лакомства.

Хотим поблагодарить администрацию города – за финансирование фестиваля спорта ветеранов и работников Усольского Дома культуры – за интересную, веселую спортивную программу. Мы будто помолодели на три десятка лет.

И неважно, кто одержал победу. Победителями были все, кто преодолел свою лень и вместо праздного времяпровождения у телевизора, пришел в этот день в наш Дом культуры.

Людмила ЧЕЗГАНОВА, участник фестиваля спорта ветеранов

Дата публикации: 12.12.2014
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/nam-goda-ne-beda.html