«Лыжня России-2013» объединила

10 февраля, физкультур-но-оздоровительный комплекс «Стрижи» превратился в огромный спортивный зал под открытым небом. Более двухсот усольчан приняли участие во всероссийской акции «Лыжня России-2013».

С каждым годом этот праздник приобретает все больше поклонников. Одновременно соревнования проходили в 72 регионах страны. Во Всероссийской лыжной гонке участвовало более 700 тысяч россиян.

«Лыжня России» в Усольском районе проводится в шестой раз и превращается в большой зимний праздник. У тех, кто участвуют во Всероссийской лыжне, постепенно просыпается желание чаще вставать на лыжи. Для многих это становится образом жизни.

На торжественном открытии «Лыжни России-2013» в Усольском районе с приветственным словом выступила заведующая отделом социального развития района Елена Лобанова.

Елена ЛОБАНОВА: «Лыжня России» объединяет людей всех возрастов, профессий, социальных категорий. Вы видите, что сегодня на «Усольскую лыжню» пришло много людей – любителей спорта. Я желаю всем, кто сегодня решил встать на лыжи и поддержать акцию нашего региона и страны, попутного ветра и удачи. А тем, кто пришел поддержать своих друзей, родных, коллег, обязательно зарядиться благотворной спортивной энергией и в олимпийском 2014 году обязательно встать на лыжню и поддержать наших спортсменов.

В усольском празднике участвовали все поселения района. Более пятидесяти человек было представлено от Усолья, 23 спортсмена – от поселения Березовка на Каме, 21 – из Орла и 18 – из Романово.

Свою лыжную делегацию представило местное отделение партии «Единая Россия».

Андрей ПОЛЯНСКИЙ, секретарь первичного отделения «Старый город»: На лыжные гонки мы собрали команду из членов и сторонников партии «Единая Россия». Инициативная группа решила принять участие в соревнованиях, все поддержали эту идею. Мы всегда стараемся поддержать акции здорового образа жизни личным примером. У меня сегодня вся семья вышла на лыжах – жена, дети, внуки.

Итоги соревнований подводились по 10 возрастным группам. Победителями стали:

2003 г. и младше – Карим Шариппов, Варвара Бухаринова.

2001-2002 гг. – Андрей Петухов, Ангелина Шадрина.

1999-2000 гг. – Никита Никитин, Юлия Лапина.

1997-1998 гг. – Денис Харлапанов, Ирина Щапова.

1995-1996 гг. – Никита Новожилов, Юлия Зебзеева.

1993-1994 гг. – Иван Пантелеев, Александра Белкина.

21 год — 40 лет – Артем Смородинов, Ольга Зебзеева.

41 год — 50 лет – Андрей Богатырев, Лариса Токарева.

51 год — 60 лет – Павел Патрушев, Надежда Ушакова.

61 год и старше – Виктор Басанов, Татьяна Филиппова.

Победители и призеры награждены грамотами и медалью. Самым младшим участником соревнований стал пятилетний Антон Токарев. Самым старшим среди мужчин стал Юрий Сажин, 1947 г.р., среди женщин Ширинкина Валентина этого же года. Абсолютные чемпионы соревнований – Никита Новожилов и Юлия Зебзеева.

Спонсорами соревнований выступили: администрация Усольского района, местное отделение ВПП «Единая Россия», магазин «Рябинушка» в лице М. А. Зелениной, ИП Жеребцов В. И.

Самые большие рекорды самой массовой лыжной гонки «Лыжни России» – счастливые, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающих финишную черту. А самая высокая награда – вера людей в свои безграничные возможности.

Марина СОБЯНИНА, Александр КОПЕЛОВ

Дата публикации: 15.02.2013
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/lyzhnya-rossii-2013-obedinila.html