Лопаты и кожаный мяч!

Малые зимние олимпийские игры в Усолье продолжаются. 27 февраля на площади Елькина встретились детские сады города Усолье № 4 и № 5 и детский сад № 4 г. Березники. В спортивных баталиях приняли участие совместные команды детей и родителей.

Праздник начался с парада участников и разминки. А дальше все как на настоящих Олимпийских играх. Первый вид состязания – санный спорт. Родитель садится на санки и движется до ориентира и обратно, а дети помогают. В хоккее все наоборот – шайбу ведет ребенок, а взрослый помогает. И уже на первых конкурсах в лидеры вышла команда детского сада № 4 г. Усолье.

По-новому представили спортсмены олимпийский вид спорта – керлинг – с лопатами и кожаным мячом. И конькобежный спорт был интересен – вместо коньков – пластмассовые бутылки. Весело прошел скелетон. Взрослые проходили дистанцию вместе с малышами на ледянках. В лыжных гонках по одной лыже на участника, и завершились спортивные игры фигурным катанием.

Так у других команд и не получилось отвоевать первенство у усольского детского сада № 4. Им присвоено звание самых быстрых. Самой ловкой стала команда детского сада № 5 и самые выносливые – детский сад № 4 г. Березники.

Марина ЕГОРОВА

Дата публикации: 21.03.2014
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/lopaty-i-kozhanyj-myach.html