Кто прибежал первым?

Главная спортивная примета весны в Усольском районе – легкоатлетическая эстафета, посвященная годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которая в 51-й раз собрала более 250 спортсменов и любителей спорта.

Приветствовали участников парада глава администрации района Валерий Чистяков, заместитель главы администрации Тамара Кириллова и ветеран спорта Алексей Пушин. Открыло соревнование тройное «Ура!» спортсменов.

По традиции соревнования начались с Забега мужества, на котором небольшую дистанцию преодолевали члены общества инвалидов. Участница забега Валентина Пушина была в числе почетных факелоносцев. Так забег плавно перешел в эстафету поколений – спортивная элита района пробежала круг на стадионе, передавая олимпийский факел, специально привезенный из Перми.

После общей зарядки начались забеги. В этом году на эстафету заявилось 24 команды. Старт приняли самые младшие участники – учащиеся 3-4 классов. Абсолютным чемпионом этого забега стала команда лыжников РДЮСШ «Лидер». Среди школ первое место заняла команда первой городской школы, второе место – школа № 20, третье место – у Пыскорской средней школы. Среди учащихся 5-9 классов первое место с преимуществом всего в 2 секунды заняла команда Орлинской СОШ, второе место – СОШ № 20, третье место – первая городская школа. Среди учащихся 10-11 классов абсолютным чемпионом стала команда биатлонистов «Старт», среди учащихся первое место – Орлинская СОШ, второе – Усольская СОШ № 1.

Последними стартовали команды поселений района и производственные коллективы. Среди поселений лидерами стали команда г. Усолье, вторыми – п. Орел, третьими – с. Пыскор. Впервые в соревнованиях приняли участие спортсмены из Соликамска, представители титано-магниевого комбината. Вместе с ними соревновались команды Молодежного парламента и Пожарной части № 74. Первыми стали гости из Соликамска, вторыми – пожарные и бронза у парламентариев. Первый этап забега поселений и производственных команд был организован на приз редакции «Усольская газета». Здесь равных не было Ивану Пантелееву, выступающему за Усольское городское поселение.

Главный редактор Галина Прутова вручила Ивану приз и подписку на «Усольскую газету». Поздравить Ивана пришел его папа Виктор. Сегодня он горд вдвойне – в соревнованиях принимает участие не только Иван, но и его брат Андрей, который представлял Молодежный парламент. Секрет хорошего воспитания, говорит Виктор, прост – нужно трудиться.

Также победителями первого этапа в своих группах стали: Максим Григорьев, Вячеслав Грехнев, Никита Никитин.

Все участники соревнований были награждены сладкими призами. Победители и призеры получили кубки и грамоты соответствующих степеней. Награждение проводилась за счет средств администрации Усольского муниципального района, а также местного отделения ВПП «Единая Россия».

От редакции: Во время проведения мероприятия многие усольчане были огорчены тем, что не знали, что происходило на дистанции. Если раньше на всех этапах стояли болельщики, то сейчас спортсменов поддержать было некому – все находились на стадионе. Поступило предложение: по рации сообщать, что происходит на дистанции, и уже ведущие на стадионе сообщали бы ход соревнования. Да и на майках участников неплохо бы указать название команды. Может, организаторы, и подхватят данную идею?

Марина СОБЯНИНА

Дата публикации: 06.05.2016
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/kto-pribezhal-pervym.html