Им не страшны ни дождь, ни ветер!

Юная усольчанка Светлана Мурдугалимова в свои 15 лет не представляет жизнь без спорта. Воспитанница усольской школы биатлона все свободное время посвящает напряженным тренировкам, а результат – неоднократное участие и победы в краевых соревнованиях.
28 июля очередная тренировка Светланы прошла неординарно. Света вместе с другими воспитанниками школы биатлона стала участницей соревнований довольно высокого уровня. В этот дождливый и промозглый день ребята составили компанию всем мужественным спортсменам, принявшим участие в соревнованиях по триатлону – «Strogonov Version». Чемпионат и Первенство Приволжского федерального округа стартовал и финишировал у Палат Строгановых.

Александр КОПЕЛОВ, директор ФОК «Стрижи»: Участие в этих соревнованиях для ребят отличная тренировка. Мы решили попробовать свои силы в дуатлоне: беге и заезде на велосипеде. Хотя у нас другая специфика, ребята выступили вполне достойно. В своих возрастных группах вошли в число призеров Катя Лобанова, Лиза Ильиных, Максим Григорьев, Андрей Зудов и Влад Воробьев. Проявил мужество и настоящую волю к победе Артем Кузнецов, потерявший педаль на велоэтапе, но не сошедший с соревнований и добежавший до финиша.

Света Мурдугалимова, поддерживаемая в этот день практически всей семьей, в лице мамы, папы и бабушки, стала второй в возрастной группе 2003-2004 годов рождения.
Всем ребятам стоит отдать должное, погодные условия в этот день были далеки от идеала. Вода буквально висела в воздухе и даже без заплыва ребята промокли насквозь. Каково же было взрослым участникам, соревновавшимся в группе – «Элита» и преодолевавшим водную дистанцию, остается догадываться.
Евгений БУТОРИН, соорганизатор соревнований: Сегодня на старт вышли по-настоящему сильные люди. Соревнования проходят в шестой раз и по традиционной схеме. Все было замечательно и, конечно, спасибо спортсменам, знающим цену победы.

Несмотря на сильный дождь и холодный пронизывающий ветер, на соревнования приехали около 60 спортсменов, среди которых березниковцы, усольчане, гости из Кунгура, Перми, Екатеринбурга, Саратова и Нижнего Новгорода.
В итоге победителями и призерами Чемпионата ПФО стали березниковские триатлеты Владислав Семенов, второе место – Сергей Мишанин, а третье место – у Дмитрия Зотова. Среди женщин одной из лучших стала Екатерина Чуксеева. Ковать победу Владу Семенову на протяжении всей изнуряющей гонки помогали его родители Евгений и Марина, сами посвятившие часть жизни спорту.

Евгений СЕМЕНОВ: Мы с Мариной сами спортсмены. Я мастер спорта по лыжному двоеборью, а Марина легкоатлетка. Влада в раннем детстве отдали в плавание, чтобы он вырос здоровым и сильным. Позже его пригласил Сергей Мишанин заняться триатлоном, и вот результат. Бесспорно очень рады за сына и от всей родительской души желаем ему дальнейших успехов и побед.

Талантливый ученик и не менее талантливый тренер пришли к финишу буквально плечом к плечу. Ученик превзошел учителя, как оказалось, не в первый раз.

Сергей МИШАНИН: Ученик обязательно должен превзойти учителя – в этом смысл нашего труда и наша победа. Погода немного подвела скорее зрителей, чем спортсменов, так как в нашем случае можно выразиться: выживает сильнейший. А в таких условиях тоже нужно уметь выступать. Спасибо всем участникам за достойную конкуренцию и азарт борьбы.

Сам победитель элиты отметил, что находится в отличной форме. Сильной стороной в этих соревнованиях, несмотря на то, что начинал он с плавания, стали бег и велосипед. Юным спортсменам, как Светлана Мурдугалимова, Влад пожелал стремиться к главным победам над собой. Также победитель поблагодарил организаторов, тренера и родителей, первыми крепко обнявших 18-летнего сына на финише.

Дата публикации: 02.08.2019
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/im-ne-strashny-ni-dozhd-ni-veter.html