И снова позвал турслет!

Ранним воскресным утром, 16 июля, сборные команды поселений и организаций начали съезжаться к месту проведения районного туристического слета на большую поляну в сосновом лесу. Погода была отличная, светило яркое солнце, с перерывами давая тень. Каждая команда разбила свой бивуак, соблюдая все правила поведения туриста на природе, организовала места для сбора мусора и разжигания костра.

В мероприятии приняли участие сборные команды администрации Усольского района, администрации Усольского городского поселения, Орлинского сельского поселения, с. Пыскор, Молодежного парламента, 74-ПЧ, Дома детского творчества и усольского Дома культуры.

В программе туристического слета каждая команда должна была принять участие в полосе препятствий, а также судились отдельно конкурсы «Лучшее блюдо», «Лучший бивуак», «Шуточный волейбол» и «Перетягивание каната».

На параде с приветственным словом к участникам обратился глава администрации Усольского района Валерий Чистяков и, как турист с многолетним стажем, дал напутствие и пожелал успеха. Главный судья Александр Копелов объявил регламент, и турслет был открыт.

Команды выходили на старт туристической полосы. Борьба развернулась не шуточная, болельщики преодолевали дистанцию вместе с участниками своей команды, громко поддерживая их. На этапе сборки и разборки палатки строго судил судья Александр Токарев, который не пропустил ни одной складки, за это команде начислялось штрафное время.

При переходе по бревну судья Лариса Токарева разворачивала каждого участника, если он коснется земли раньше, чем положено, и участник начинал все заново. На этапе стрельбы двое из команды стреляли по установкам, за каждый промах начислялся штраф – 10 секунд.

На этапе определения азимута не все справились с заданием. Радует то, что при оказании помощи утопающему практически все знают, что необходимо делать, с переноской пострадавшего справились все. На этапе «рыбалка» нужно было закинуть блесну спинингом в цель, где самым удачным оказался представитель администрации Усольского района, опытный рыбак Александр Балдин. Далее был этап распиловки бревна и разжигание костра.

При подведении итогов по преодолению турполосы в упорной борьбе победителем стала команда Орлинского сельского поселения.

Не менее захватывающе прошли конкурсы по перетягиванию каната и шуточному волейболу. В перетягивании каната победу одержала команда администрации Усольского района, а в шуточном волейболе – команда Молодежного парламента. Когда проводили конкурс на лучшее блюдо и лучший бивуак, в состав судей вошли представители каждой команды и единогласно отдали первое место за оригинальное представление, подачу и вкусовые качества блюду «Русалка» с банановыми дельфинами» администрации Усольского района, а администрация Усольского городского поселения признана самой лучшей в оформлении бивуака.

В заключение туристического слета прошел конкурс художественной самодеятельности, где выдумкам и фантазиям не было предела. То с сиреной подъехала машина и из нее выбежали девчонки, спели песню на собственные стихи, то ведущий, который поднял почти всех участников турслета на танцевальную площадку, то звучала бардовская песня, и было еще много чего интересного.

Настало время подведения итогов выступления в туристическом слете. Проигравших не было, каждый участник получил заряд бодрости и отличного настроения. Победителем общего зачета стала команда администрации Усольского городского поселения, выиграв всего 1 балл у администрации Усольского района, а на третье место вышла команда Дома детского творчества. Все были поощрены грамотами и ценными подарками.

Турслет прошел отлично, не заметили, как пролетело время. После закрытия, некоторые команды остались отдыхать на природе.

МБУ «ФОК «Стрижи»

Дата публикации: 03.08.2017
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/i-snova-pozval-turslet.html