И пилюли, и микстуру нам заменит физкультура!

Шпагат, растяжку и другие элементы спортивной гимнастики сделать нетренированному человеку будет не под силу. А пятнадцатилетняя Настя Лебедева делает это без труда и с большим удовольствием!

Почти 10 лет занятий профессиональными танцами в ансамбле «Радость» при Доме детского творчества, в которых без хорошей физической подготовки не обойтись, дают сногсшибательные результаты. Художественный руководитель ансамбля Наталья Шеина строго и требовательно относится не только к красивому и правильному исполнению танцевальных фигур, но и к выносливости, гибкости и силе своих воспитанников. Так что занятия физической культурой и танцами имеют самую прямую связь.

Стоит ли говорить о том, что будущая десятиклассница имеет отличные оценки по физкультуре! А в минувшем учебном году участвовала в школьной олимпиаде по гимнастике и была в числе лидеров.

У себя дома супруги Светлана и Сергей Лебедевы оборудовали спортивный уголок, где их дети, Никита и Настя, поддерживают спортивную форму и физическое здоровье. Пустому времяпрепровождению они предпочитают занятия спортом, танцами и волейболом.

Настя ЛЕБЕДЕВА: Самое главное в жизни — быть активной и всегда сохранять хорошее настроение и форму при любых обстоятельствах. Я призываю молодежь заниматься физкультурой и спортом. Они дают бодрость духа, жизнерадостность и отвлекают от пагубных привычек. Подростки сами создают проблемы, отдавая предпочтение курению, наркомании, алкоголю.

Спортсменка, активистка и просто красавица Настя считает, что важнее здоровья человека ничего не может быть. Поэтому она — за здоровый образ жизни!

Галина ПРУТОВА

Дата публикации: 10.08.2012
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/i-pilyuli-i-miksturu-nam-zamenit-fizkultura.html