Единственная в Верхнекамье

Пасмурным субботним днем гости исторической части Усолья буквально замерли от неожиданного завораживающего зрелища. Грациозные наездницы в изящной экипировке, оседлавшие статных рысаков, умело преодолевали ярко окрашенные препятствия на специально оборудованной площадке конно-спортивной школы «Фортуна».

Люди, прогуливаясь по Старому городу, всегда с удовольствием наблюдают за резвящимися у конюшни лошадьми.

6 октября прошли первые показательные выступления воспитанников конно-спортивной школы Регины Лужецкой с ее подопечным рысаком Исток Орловской породы и Ксении Подрезовой с красавцем Соболем Буденовской породы.

…Наполнившие воздух осенние росинки накрыли влажным покрывалом яркие краски новой конкурной площадки, придав дополнительные нотки свежести и создав неповторимый антураж острову. Ржание и храп скачущих лошадей, команды наездниц в дымке осенней влаги словно погрузили зрителей в эпоху грации и выдержанности.

Не имеющая аналогов в Верхнекамье конкурная площадка появилась возле конюшни благодаря финансовой помощи компании «Уралкалий» и стараниям директора конно-спортивной школы «Фортуны» Сергея Пьянкова и зоотехника Надежды Вазировой. Организаторы надеются на востребованность новой конкурной площадки ввиду отсутствия подобных в других городах края.

Владимир ЕЛЬКИН, гость из Березников: Увидев по телевидению рекламу об открытии площадки для конкура в Усолье, решил взять внуков Вареньку и Данила и посмотреть на происходящее. Мне удалось оторвать детишек от компьютера и провести время на свежем воздухе, любуясь животными. Где еще можно так насладиться видами верховой езды и прикоснуться к лошадкам? Только здесь. Огромное спасибо усольским хранителям традиций коневодства!

Дмитрий Корякин

Дата публикации: 12.10.2018
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/edinstvennaya-v-verxnekame.html