Долина спорта

Как зеленое плато, окруженное вековыми горами, расположился новый пришкольный стадион среди типовых пятиэтажек поселка Железнодорожный. Яркий спортивный объект массового использования, на строительство которого было затрачено более 14 миллионов рублей из федерального бюджета, торжественно открылся 20 июля.

«Проявить инициативу и написать письмо о необходимости стадиона в Железнодорожном Президенту России Владимиру Путину меня подвигло не столько собственное желание, сколько мечта моей команды и земляков жить в красивом и благоустроенном, во всех смыслах слова, поселке. Письмо было не лестным, а довольно критическим. Я полностью поддерживаю президентские программы по развитию массового спорта, но почему при их реализации забывают о глубинке», – рассказал присутствующий на открытии, играющего свежими красками пришкольного стадиона, основной инициатор его строительства и патриот своей малой родины Вадим Сливка.

Вадим СЛИВКА, капитан взрослой команды по футболу и волейболу п. Железнодорожный: У меня нет ни малейшего желания уезжать отсюда, хотя было предостаточно возможностей. Можно при старании и здесь создать достойные условия. Стадион тому пример, и уверен на этом мы не остановимся. Мечтаю о том, чтобы занимающаяся сегодня на стадионе ребятня доросла до большого спорта и, не забыв родные пенаты, в будущем помогала своим юным землякам. Сегодня поздравляю всех и желаю бережно относиться к столь долгожданной радости.

Счастливые жители Железнодорожного тем временем принимали поздравления от глав Усольского района Елены Вшивковой, районной администрации Валерия Чистякова и администрации Троицка Евгения Каминского.

Евгений КАМИНСКИЙ, глава администрации Троицкого сельского поселения: При общедоступности стадиона определен круг ответственных лиц, которые будут проводить соревновательные и тренировочные мероприятия. Это сделано для того, чтобы как можно дольше сохранить важнейший в спортивной жизни Троицка объект. Тем более нами продумана его дальнейшая система усовершенствования. Новый стадион добавляет привлекательности Железнодорожному. Его появлению рады и сотрудники предприятий, находящихся на территории нашего сельского поселения, которые также с удовольствием будут здесь заниматься. Огромное спасибо всем принявшим участие в строительстве и его контроле.

Поднят государственный флаг, красную ленточку вместе с главой администрации поселка перерезают коммерческий директор подрядчика ООО «А-старт» и директор школы № 20, при которой построен стадион, Ольга Шардакова. Торжественным парадом проходят тренеры и спортсмены Железнодорожного, неоднократные призеры районных соревнований по легкоатлетическим кроссам, баскетболу и волейболу.

Весь праздник зрителям не дает застояться, проводя различные конкурсы и состязания, агиткультбригада «А вот и мы!» Усольского Дома культуры во главе с его энергичным директором, а также ведущей всего праздничного дня Натальей Неверовой. Не оставляют равнодушными зрителей яркие, хореографические композиции ансамбля «Манго» и заряжает позитивной энергетикой вокал Анны Гагариной. Спортсмены параллельно оценивают достоинства новых площадок, соревнуясь в волейболе, баскетболе и футболе. Самые юные и подвижные жители Железнодорожного под наблюдением внимательных родителей, бабушек, дедушек, заботливой медработницы в это время «проверяют на прочность» себя и игровую площадку.

Закончился праздник награждением команд победителей и массовым танцем со знаковым названием «Россия, вперед!», исполненным более чем сорока юными танцовщицами.

Дмитрий НАДЕЖДИН

Дата публикации: 24.07.2015
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/dolina-sporta.html