Для здоровья и спортивных успехов

Июньский координационный совет по физической культуре, спорту и туризму был посвящен вопросам дальнейшего строительства спортивных объектов в Усольском районе.

Недавно в Орле открылся новый пришкольный стадион, и он уже успел стать любимым местом для детей и молодежи. Важно, чтобы такие объекты стали доступны и в других населенных пунктах. Такое желание проявляют и сами граждане, например, ТОС «Дружный» районного центра. В этом году их мечта осуществится, социально-культурный проект общественницы и жительницы Богомолки Елены Кислициной на обустройство детской спортивно-игровой площадки в районе детсада № 5 победил в конкурсе ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». Будут у спортсменов уличные спортивные тренажеры! Но это не все, что запланировано в рамках проекта. Инициативу Елены Леонидовны поддержали депутаты городского поселения и приняли решение о выделении средств на благоустройство и ограждение площадки. В целях сохранности объекта предусмотрено видеонаблюдение. Территория под будущий спортивный объект очищена от мусора местными подростками. Все работы намечается завершить к концу августа.

Также в этом году планируется построить за счет средств краевого и местного бюджетов еще два спортивных объекта – на территории ФОК «Стрижи» и школы по улице 8-е Марта. А за счет только местного бюджета – стадион в Романово и площадку в Пыскоре. Всего будет построено 5 спортивных объектов, и жителям останется лишь проявить интерес к занятиям. На спортивную площадку в «Стрижах» выделено более 2 млн, а на школьную – около 3 млн рублей. Объекты будут универсальными, с футбольными полями и воротами, баскетбольными щитами и волейбольной площадкой. Школьную будет отличать наличие тренажеров и игровой комплекс для учеников начальной школы.

Директоры ФОК «Стрижи» Александр Копелов и ДЮСШ «Лидер» Александр Токарев проинформировали о реализации программы «Развитие физической культуры и спорта», планах на третий квартал 2018 года и организации спортивной работы с несовершеннолетними в летний период. Во втором квартале команда района выезжала на краевые соревнования по гиревому спорту и заняла пятое место. Юные усольчане участвовали в летнем фестивале ГТО по отбору во Всероссийский этап. Из крупных районных мероприятий прошли легкоатлетическая эстафета, фестиваль ВФСК ГТО и второй год Усольский район принимает участие во Всероссийской акции «Велопарад». В планах – туристический слет среди поселений, спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника, первенство района по настольному теннису, конкурсные мероприятия по региональному проекту «Тренер нашего двора» и осенний легкоатлетический «Кросс нации».

На базе ДЮСШ «Лидер» в июне работала летняя площадка, на которой 52 юных спортсмена продолжали тренировочный процесс. Ежегодно в нашем крае проводится краевой фестиваль «Волшебный мяч» для детей, находящихся в конфликте с законом. В июне прошел муниципальный этап, в котором участвовали команды из Пыскора, Усолья, Березовки, Железнодорожного и Орла. Следующий зональный этап для подростков Верхнекамья состоится в конце лета. Итогом заседания Совета стали решения, которые предстоит реализовать в ближайшее время.

Дмитрий ТИМОФЕЕВ

Дата публикации: 06.07.2018
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/dlya-zdorovya-i-sportivnyx-uspexov.html