Бега с противогазом!

И пусть им пока по 16-17 лет, но они точно знают, что через пару лет будут защищать нашу Родину. Юноши допризывного возраста приняли участие в традиционной районной акции «День призывника», организатором которой выступили администрация Усольского района и детско-юношеская спортивная школа «Лидер».

«Сегодня приятное, доброе и в тоже время серьезное мероприятие, которое станет для вас полезным, – начала свое обращение к участникам Тамара Кириллова, начальник районного управления образования. – Являясь членом призывной комиссии, знаю, наших ребят характеризуют как очень ответственных, серьезных и добросовестных граждан».

Для допризывников акция проходила в виде соревнований. Поприветствовал ребят Сергей Шельпов, помощник начальника отделения по подготовке к призыву граждан на военную службу военного комиссариата по г. Березники и Усольскому району.

Сергей ШЕЛЬПОВ: Сегодня вы проводите состязание на ловкость и силу. Ребята из Усольского района приходят к нам физически подготовленными. У нас в этот весенний призыв тринадцать усольчан ушло на службу в армию и еще шестнадцать будут призваны. Вроде бы 29 человек не так много, с другой стороны – это целый взвод.

Заместитель директора спортивной школы Марина Исакова и преподаватель Лариса Токарева подготовили спортивные состязания. Первый – «Солдатская сила», в котором нужно отжиматься на кулаках в течение 30 секунд. Правильно и быстро выполнила упражнения команда в составе Марка Ведерникова, Вадима Швецова, Андрея Пантелеева, Димы Шадрина. Вместе они сделали 147 отжиманий! Команде Леонида Нечаева – Андрею Черноусову, Павлу Полякову и Диме Билею не хватило чуть-чуть упорства и их результат – 134 отжимания.

На «Встречной эстафете» эстафетной палочкой для команд стали противогазы, которые они и одевали. Настоящий солдат должен уметь и стрелять. Винтовки в спортивной школе нет, но есть дартс. Молодые люди продемонстрировали свою меткость. В творческих конкурсах команды рисовали прапорщика и писали письма своей любимой девушке. И, как говорится, победила дружба.

После спортивной части чаепитие, где ребята задавали вопросы Сергею Шельпову.

«Элитные войска  – это ВДВ, погранвойска, спецназ. Если хотите попасть туда, нужно продолжать заниматься спортом. Я за вас рад, что вы посещаете спортивную школу «Лидер», потому что спорт в армии даст очень многое», – начал разговор Сергей Владимирович.

Будущих солдат интересовало, что нужно брать с собой на армейскую службу.

Сергей ШЕЛЬПОВ: У вас все там будет. Бесплатно выдают сим-карты – одну родителям, другую – солдату, банковские карты – для перечисления пособия. И, соответственно, после службы вам будут предоставлены льготы для поступление в ВУЗы и на работу.

Подняли вопрос и том, что идут разговоры, что с 2015 года служба в армии составит два года. Сергей Владимирович развеял этот миф. «Президент России Владимир Путин, являясь главнокомандующим российской Армии, такого приказа не давал», – пояснил Шельпов.

Елена Лобанова, заведующий отделом социального развития администрации района, поблагодарила допризывников за любовь к спорту, хороший командный дух и вручила сувениры от администрации Усольского района.

Марина СОБЯНИНА

Дата публикации: 04.07.2014
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sport/bega-s-protivogazom.html