«Мне жутко от одной мысли, а вам?»

Буквально на прошлой неделе наш постоянный читатель был покусан собакой. При этом не в глухом и темном переулке, а на центральной площади города, в двух шагах от администраций и к тому же очага культуры – усольского ДК.

29 сентября, ничего не подозревающий мужчина, спокойно и размеренно направлялся в сторону родного дома, когда произошла внезапная атака со спины. Средних размеров пес, без каких-либо предупреждений, то есть, не рыча и не лая, вцепился в руку прохожего. От серьезных разрывов мышечной ткани предплечья и возможного перелома костей спасла демисезонная куртка. Но даже через одежду собака нанесла увечья, прокусив руку. Стоявшие возле ДК две женщины наблюдали эту картину. Вроде бы, чем они могли помочь и не стали бы также потерпевшими?

По словам одного из очевидцев: «Собака-то Надькина…» и по безмятежной реакции обеих особ, мужчина понял, что пес им знаком. Только после мольбы: «Оттащите собаку!» последовала помощь.

По горячим следам и совокупности улик мне удалось найти собаку, сфотографировать ее и показать фото нашему читателю. Понятно, что мужчине, пережившему неожиданный шок, не просто узнать агрессора, находившегося, кстати, в ошейнике. И все же он практически уверен, что на фото именно его обидчик. Кобель по кличке «Толик» облюбовал приклубную территорию. Постоянное место жительства Толяна соседний дом. Соседи отозвались о нем, как о довольно миролюбивом и умном псе. Достучаться до хозяев мне не удалось. Кстати, Анатолий встретил меня возле подъезда далеко не миролюбиво, но все же продемонстрировав умственные способности и хвостатый тыл при виде наведенного объектива фотоаппарата.

Повторные попытки знакомства с хозяйкой я не рассматриваю, пес его знает, этого Анатолия, тем более год назад я уже чуть не познакомился с ним поближе. Тогда я также мирно проходил с детишками мимо ПМЖ этого лохматого субъекта, не погнушавшись малолетием моих детей, он попытался нас атаковать. К счастью, пес выдал себя лаем, и я успел принять контрмеры в виде мгновенно поднятого булыжника. Но Толян не попустился, и пугая громким лаем и белозубым оскалом, сопровождал нас еще метров десять.

Опуская лирику, резюмирую, почему агрессивный Толян, имея хозяина, носится без присмотра по округе. Добавлю, в день фотосессии Толика я посетил начальную школу Усолья, по дороге насчитав более десятка приличных размеров псов, большинство которых откормленные и в ошейниках.

Закончу обращением нашего читателя: «Усольчане, должностные и не должностные, опомнитесь! Большинство бегающих по улицам собак, хозяйские. Я взрослый мужчина с трудом и помощью других отбился от пса, а представьте на секунду, если бы это был ребенок?! Только от одной мысли об этом мне становится жутко, а вам?»

Дмитрий КОРЯКИН

Дата публикации: 06.10.2017
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/sobachij-bespredel/mne-zhutko-ot-odnoj-mysli-a-vam.html