Все, что плохо лежит

Все, что плохо лежит зачастую так и липнет к рукам более «радивым» хозяевам, которые с легкостью берут то, что им не принадлежит. Но не каждый задумывается, что, взяв ту или иную вещь, можно получить уголовное наказание.

По такому принципу «ничье – значит мое» осенью прошлого года была в прямом смысле разворована линия связи, проходящая вдоль дороги Усолье — Сороковая, которая не эксплуатировалась. Мужчина трактором вытащил из земли с линии связи железобетонные пасынки для строительства сарая.

Другой, увидев заразительный пример соседа, взял пасынки для обновления забора в своем огороде. А между тем,  пасынки являлись имуществом ОАО «Ростелеком». Злоумышленники были привлечены к уголовной ответственности – наказание в виде обязательных работ.

С наступлением дачного сезона в этом году ситуация не изменилась, и от ОАО «Ростелеком» в дежурную часть отделения полиции г. Усолье вновь поступило сообщение о хищении пасынков с воздушной линии связи Усолье — Сороковая.

В ходе работы следственно-оперативной группы было установлено, что трое жителей района решили из пасынков построить фундаменты в своих теплицах. Один из них так увлекся, вытаскивая пасынки трактором из земли, что повредил рабочую линию, оставив деревню без связи.

Группа дознания отделения полиции г. Усолье доводит до сведения, что воздушная линия связи стоит на балансе ОАО «Ростелеком», и хищение железобетонных пасынков влечет за собой уголовную ответственность по ст. 158 УК РФ (кража) и возмещение причиненного материального ущерба ОАО «Ростелеком».

Ольга ЮШКОВА

Дата публикации: 23.05.2014
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/proisshestviya/vse-chto-ploxo-lezhit.html