Мечты сбываются

В материализации мыслей молодой нефтяник Виктор Забродин убедился на личном опыте. Однажды, проходя мимо нефтяного техникума в краевом центре, подумал, насколько интересна работа нефтяника и что было бы неплохо попробовать себя в этой сфере. Спустя несколько лет мечты воплотились в жизнь, и он уже – машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт ЦДНГ-11 ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Виктор ЗАБРОДИН: Гуляя по Перми, проходил мимо нефтяного техникума подумал, вот, по-настоящему интересная профессия! Через некоторое время волею судьбы встретил знакомого нефтяника, который и предложил попробовать устроиться на работу в ЦДНГ-11. За это я и по сей день благодарен ему. Прошел собеседование, окончил курсы, трудоустроился машинистом насосной станции и влился в коллектив нефтяной отрасли.

Минутная мечта стала реальностью, хотя предпосылок тому абсолютно не было. Ведь в 2006 году, окончив годовой курс обучения на автомеханика, молодой человек решил не тратить зря юношеские годы и поступил учиться на повара. Но, когда вник в профессию, понял, что она не для него.

Виктор, несмотря на свою молодость, основательный и целеустремленный человек, дорожащий одним из главных аспектов жизни – временем. Поэтому он не бросал учебу, а шел до конца, оканчивая учебные заведения, приумножая свои знания и навыки.

Сейчас Виктор искренне благодарен судьбе, приведшей его в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», – предприятие, дающеестабильность и уверенность в завтрашнем дне, что для Виктора самое главное.

– Материальный фактор – важная составляющая в жизни любого современного человека. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне для меня главные аспекты, получаемые от работы в ЦДНГ-11. Может показаться странным, но мне нравится работать именно в таких условиях – отдаленность от города и требование выполнения четких должностных обязанностей и указаний руководства. Полностью устраивает и график работы, и спокойный, дружный коллектив, – поделился машинист насосной, добавив, что и сам производственный процесс для него довольно интересен.

Несмотря на технологический шум, необходимо вести внимательное наблюдение за бесперебойной работой насосов и электродвигателей, принимать необходимые меры по ликвидации неполадок. Поддерживать заданный режим закачки воды в пласт. Участвовать в монтаже и демонтаже оборудования. Обрабатывать реагентами технологические жидкости или воду. Наблюдать за работой контрольно-измерительных приборов. Производить текущий ремонт обслуживаемого оборудования, вести журналы и многое другое. Ко всему прочему, машинист обязан знать назначение и правила эксплуатации насосов и другого оборудования насосной станции, различные схемы, основные химические свойства реагентов и вод. Должностная инструкция машиниста насосной станции по закачке рабочего агента в пласт ЦДНГ-11 довольно обширна, скучать Виктору на рабочем месте не приходится, впрочем, наш герой этим вполне удовлетворен.

А устройству индивидуальных защитных средств, правилу пользования ими и, конечно, правилам безопасного ведения работ Виктор уделяет особое внимание.

– Для меня на первом месте именно техника безопасности и это не для галочки. Несмотря на то, что я работаю машинистом насосной станции десятый год, каждый пуск насоса осознается по-своему опасным.

Виктор настолько основателен в подходе к работе, что свое рабочее место называет зоной комфорта, в которой ему уютно и приятно находиться. Но и отдыху он уделяет не последнее внимание. Выходные он планирует заранее и также дорожит свободным временем. Прочитавший множество книг, теперь делает акцент на активный отдых. Велосипед, сноуборд, бег и плавание, занятия, поддерживающие здоровье, сегодня лучшие друзья нефтяника. Кроме того, Виктор успевает заниматься строительством на даче, и, судя по его жизненному принципу, – здесь все четко и качественно. Что же касается семьи, то Виктор пока только планирует ее создание, подходя к этому вопросу опять же обстоятельно.

Виктор Забродин, готовый рассказывать о своей работе часами, поделился еще одной важной ее особенностью – социальный пакет. Так, молодой нефтяник очень благодарен за представляемые раз в два года компенсации на санаторно-курортное лечение. Это одна из множества мер поддержки, прописанных в коллективном договоре «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Налия ТУКАЕВА, мастер установки предварительного сброса воды: Мое мнение, что базовая составляющая характера Виктора – его трудолюбие. Даже работу можно выполнять по-разному. Кто-то с временными всплесками азарта, а затем утихания, другие монотонно. Виктор, словно муравей, трудящийся с удовольствием, как без лишнего фанатизма, так и без лени. А вот уже на его трудолюбии базируются педантичная исполнительность, ответственность и профессиональная грамотность. Для любого руководителя важна надежность подчиненных, на Виктора я всегда могу положиться и быть уверенной, что все задания и поручения будут выполнены качественно и в срок. И это не «производственная маска», это его истинное лицо. В отдыхе и общественной жизни он так же ответственен, а в отношениях с людьми очень разборчив.

Дмитрий КОРЯКИН

Дата публикации: 28.09.2017
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/prizvanie/mechty-sbyvayutsya-2.html