Пермский свинокомплекс увеличивает производство продукции

С начала декабря 2015 года ООО «Свинокомплекс Пермский» направляет весь объем своей продукции на собственную переработку. Предприятием увеличено производство крупнокускового полуфабриката и консервной продукции в 2 раза – до 25 000 банок в смену. В настоящее время ведутся переговоры с торговыми сетями об увеличении поставок.

ООО «Свинокомплекс Пермский» выпускает более 20 консервов из свинины. Тушенка «Майские консервы» за десятки лет сформировала исключительно положительные отзывы у потребителей. С весны 2015 года стали выпускаться копчености в ассортименте: шпик, окорок комадорский, грудинка лионская, бекон, мясная слойка, пасторма столичная, рулет деревенский, шинка нежная. Данная продукция изготовлена из собственного сырья и натуральных ингредиентов, максимальный срок хранения 10 суток.

Отметим, что к 2020 году Пермский свинокомплекс планирует выпускать 33 тыс. тонн свинины в живом весе, сегодня объем выпускаемой продукции составляет 18 тыс. тонн. Расширение производства связано с грядущей модернизацией. Арендатор предприятия (ЗАО «Группа Синергия») вынашивает планы по техническому перевооружению свинокомплекса и открытию на его базе новых направлений по производству и переработке индейки мощностью 15 тыс. тонн и выращиванию бройлеров на 5 тыс. тонн. Об этом было заявлено в начале декабря 2015 года на «круглом столе», организованном краевым Минсельхозом.