За чашкой чая

«Не надо старости стыдиться,
Ей нужно просто поклониться»

З. Турусова, Ивановская обл.

13 октября в очередной раз ветераны поселка Шемейный собрались, чтобы отметить День пожилого человека.

Всех присутствующих поздравили с праздником председатель совета ветеранов Евгений Иванович Ильиных и специалист Пыскорского поселения Людмила Николаевна Курганова.

В концертной программе принимали участие хоровая группа ветеранов «Вдохновение», также своих дедушек и бабушек поздравили ученики Шемейнской школы. Бодрое настроение в зале создал ансамбль «Цветень».

Репертуар был подобран специально для пожилых людей, звучали песни их молодости, поэтому в зале подпевали. А за чашкой чая стало еще веселее, так как каждый был задействован в играх и конкурсах. Ветераны отгадывали загадки про осень, читали стихи. При каждой встрече жители поселка узнают все больше и больше друг о друге. Все ветераны свою молодость отдали работе на благо Родины. Должного образования не получили, во время войны простились с детством и стали работать наравне со взрослыми. Жили плохо, одежды и питания не хватало.

Ольга Николаевна КОРОБЕЙНИКОВА: Родилась я в 1926 году, с семи лет начала работать. Когда подросла, работала в лесу, потом кочегаром, рабочей. За добросовестный труд имею медали, грамоты, благодарности. С мужем воспитали пятерых детей.

Анна Ефтеевна Ермилова родилась в 1931 году. Окончила 3 класса. С 11 лет работала в колхозе, собирала картофель. В Шемейном живет с 1953 года. Работала в лесу, пилила лес ручной пилой. Сучкорубом проработала 30 лет. Награждена орденом Трудовой Славы III степени в 1976 году. Имеет грамоты, много медалей. Вырастили с мужем четверых детей.

Еще о многих ветеранах труда можно рассказать: М. Е. Кошелева, А. Я. Можейкина, Н. П. Сивцева, А. К. Сивцев, М. А. Богатырева, Х. И. Шайхиев, К. Н. Федосеев, А. П. Зайцев, М. В. Щукин. Все они трудились в леспромхозе, прошли нелегкий жизненный путь, имеют награды.

Поздравляем всех пожилых людей поселка с праздником! Желаем крепкого здоровья, заботы родных.

Вы заслужили почет и уважение!

Благодарим районный совет ветеранов и лично председателя Татьяну Васильевну Гиляшову за помощь в проведении праздника, а также членов совета ветеранов поселка и работников культуры.

Эльвира БАЛУШКИНА член совета ветеранов п. Шемейный