«Ужесточать и штрафовать!»

В настоящее время остро стоит проблема подросткового алкоголизма, пиво находится в свободном доступе. Законы вроде и ужесточают, но проблема остается.

Мы обратились к молодым усольчанам с вопросом: «Как ты относишься к алкогольным напиткам и считаешь ли ужесточение закона полезным? Какие меры еще можно предпринять по искоренению подросткового алкоголизма?»

Артем ЕРШОВ, 18 лет: Я думаю, что нужно назначить более суровое наказание продавцам за продажу алкоголя несовершеннолетним, повысить значительно цены на алкогольные напитки, сделать обязательным в магазинах камеры слежения, ну и штрафы назначить подросткам за употребление алкоголя.

Екатерина СУРСЯКОВА, 23 года: К алкоголю я отношусь негативно, тем более к подростковому алкоголизму. Считаю, что надо ужесточать закон, чтобы продавцов, в том числе и предпринимателей, наказывали еще строже, повышая штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Дима ЕРМАКОВ, 16 лет: К алкоголизму отношусь негативно! Мне стыдно за наш народ, ведь на мировом уровне Россию высмеивают за это пристрастие. А вот ужесточать ли закон? Каждый из нас помнит про сухой закон и его последствия, а все к этому и идет, только другим способом! В 2020 году, говорят, бутылка водки будет стоить не менее 300 рублей. Вот это и есть пародия на сухой закон! Я делаю вывод, что каждый сам выбирает, пить ему или не пить, а вот то, что молодежь злоупотребляет спиртным, в этом, конечно, можно обвинять недоразвитый инфраструктурный комплекс, но и с самих детей и их родителей нельзя вину снимать!

Евгений КУЧИН, 16 лет: К алкогольным напиткам я отношусь отрицательно. Я не пью и не собираюсь это делать, так как прекрасно понимаю, что у медали две стороны: если, допустим, вечером я выпью, то в момент, когда я буду пить, мне будет хорошо, а утром плохо. Я хочу сохранить свое здоровье, а также я люблю учиться. А у тех людей, которые пьют, мозг со временем деградирует, ухудшается память. Честно говоря, я бы продавал напитки только по праздникам. И считаю, что нужно повысить возраст тех людей, кому можно продавать. Например, с 21 года. И чтобы всегда проверяли у покупателей паспорт, а то сейчас его и у подростков не спрашивают.

Дата публикации: 09.11.2012
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/obshhestvo/uzhestochat-i-shtrafovat.html