Дождь в помощь

Проблема с водой стоит перед усольчанами с начала лета. Жаркая погода давала о себе знать, вода исчезала из водопроводов квартир и частных домов, оставались без воды и колонки на улицах. Из-за чего же не стало воды? Свой комментарий дает директор ООО «Тазмерское» Олег СОБАКИН:

– Прошел дождь и расставил все точки над и… Вода появилась даже на вторых этажах муниципальных домов в центре. Усольчанам не хватает воды по их же вине и так называемых дачников. В то время, как часть жителей Усолья перешла на ночной образ жизни, чтобы набрать воды, умыться, приготовить еду и постирать, другая половина выливала дорогую питьевую воду на свои грядки.

Все это время Усольский водозабор работал на полную мощность, дополнительно была подключена подпитка с водопровода ООО «Новогор-Прикамье», но воды все равно не хватало. Подведя итоги начислений за воду за июнь, сотрудники нашего предприятия были, мягко сказать, удивлены. При увеличении расхода воды на Усолье втрое, начисление за воду увеличилось только на треть.

Все те же усольчане и гости города (дачники), передавая показания своих водосчетчиков, заявляли, что они не поливают, у них колодцы, дождевая и даже снеговая вода, еще, как вариант, вода с Камы. В результате за вылитую в огородах воду придется расплачиваться нам, неся огромные потери.

И если бы не прошедший дождь и не появившаяся в кранах вода, мы бы до настоящего времени сомневались бы, что воды не хватает из-за не обнаруженных до настоящего времени порывов на водопроводе. А украденная вода пусть остается на совести тех, кто этим занимается, по крайней мере, до тех пор, пока их не поймали за руку.

Марина ЕГОРОВА

Дата публикации: 12.07.2013
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/obshhestvo/dozhd-v-pomoshh.html