Детская оздоровительная кампания- 2015

280 тыс. детей в этом году смогут воспользоваться разными формами оздоровления и отдыха в Прикамье. В целом на оздоровительную кампанию за счет средств консолиедированного бюджета Пермского края предусмотрено 723,89 млн рублей. Из них 70 млн рублей пойдет на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кстати, в этом году вырастет число таких детей, которые будут охвачены оздоровительной кампанией: с 87 тыс. до 92 тыс. человек.

Межведомственная приемка лагерей пройдет в этом году с 1 мая по 10 июня, но не позднее, чем за 10 дней до открытия первой летней смены. График межведомственной приемки будет составлен до 15 мая и размещен на сайте «Пермские каникулы», где, кроме того, можно получить исчерпывающую информацию по летнему отдыху. Так, на сайте есть каталог загородных и санаторно-оздоровительных лагерей с размещением их паспортов, успешно зарекомендовал себя раздел, позволяющий приобрести путевки через Интернет.

В Усольском районе с февраля начал работать координационный совет по летней занятости детей. Подготовка к лету идет в соответствии с планом работы. Проведен семинар для педагогических работников по обеспечению новых подходов в организации педагогической деятельности при организации летней отдыха детей. Всего общая сумма средств выделенная на летнюю оздоровительную кампанию составляет 2 млн 906 т. р.

Дата публикации: 22.05.2015
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/obshhestvo/detskaya-ozdorovitelnaya-kampaniya-2015.html