Попробуй-ка, и выиграй мультиварку!

Мы предлагаем существенно новую, клубную идею!

Сколько человек существует на земле, столько он и ест. Не Бог весть какое открытие. Но эта банальная мысль необходима для того, чтобы понять – человек не только сам питается, но и наслаждается дарами природы и делом рук своих.

До нас дошли рецепты Древней Греции (достаточно внимательно перечитать Гомера, чтобы обнаружить их в гениальных творениях поэта), Рима, Египта, Индии… А сколько интересных, порой гениально простых и одновременно вкусных блюд азербайджанской, узбекской, татарской, грузинской, русской, украинской, таджикской кухни, кухни других народов – жаркое, борщ, люля-кебаб, богирсак, кулчатой, парамач, тухумбарак, хунон, плов… В наших семьях готовят блюда, приуроченные к именинам, свадьбе, другим основным событиям человеческой жизни…

Приготовление пищи в современной семье обычно возлагается на женщину и не случайно. В один из дней масленичной недели под названием «Тещины вечерки» – мы приглашаем вас принять участие в городском конкурсе национальных блюд «Попробуй-КА!» Не важно, кто вы – кулинар, любитель, добрый хранитель национальных традиций, участник клуба «Хозяюшка», представитель сферы общественного питания (кстати, для последних участие в конкурсе станет замечательной возможностью заявить о собственном престиже и уровне). Ваше блюдо достойно украсит наш «конкурсный» праздничный стол! Тем более, что главный приз мультиварка – достойное вознаграждение за приложенные кулинарные усилия! Уверяем вас, что все участники конкурса уйдут домой не с пустыми руками!!!

Для участия в кулинарном поединке необходимо до 20 февраля 2014 года подать заявку по тел. 8-904-84-504-81 или на e-mail natalneverova@mail.ru, которая содержит: ФИО конкурсанта, адрес прописки, паспортные данные, номер сотового телефона, название блюда.

27 февраля 2014 года – в день дегустации блюд – сервировка стола «в свободной форме». Обязательное условие – красочно оформленный рецепт на формате А4 с пошаговым описанием приготовления (фотографии приветствуются).

На особенности национальных кухонь влияли религиозные обычаи, система культовых запретов, старинные обычаи, климат проживания, но объединяет их одно – стремление передать секреты приготовления вкусной и здоровой пищи другим поколениям.

Давайте вместе сохранять традиции!

Наталья НЕВЕРОВА, директор МКУК «УДК»