Жаль, не было «молочки»

В субботний день, 12 декабря, в Усольском доме культуры прошла предновогодняя ярмарка, организованная Усольским центром поддержки предпринимательства. Торговый люд в преддверии долгих гуляний собрался в одном месте и предоставил возможность заранее подготовиться к торжествам, а покупатели с великим удовольствием воспользовались подарком.

– Ко мне обратились предприниматели, изготавливающие и торгующие товарами народного промысла, с предложением провести ярмарку в преддверии Нового года. Впоследствие присоединились и предприниматели, занимающиеся мясной продукцией. Я обратилась в районную администрацию и получила полную поддержку, благодарна главе Усольского района Елене Аркадьевне Вшивковой и специалисту экономического отдела Марии Викуловне Сабуровой. Кроме того, благодарю директора ДК Наталью Владимировну Неверову за предоставленное помещение, а коллектив учреждения – за помощь в организации торговых мест. Также огромное спасибо всем предпринимателям, принявшим участие в ярмарке, – поделилась специалист Усольского ЦПП Наталья Ершова.

Наталья Сергеевна считает, что подобные ярмарки необходимы и для поднятия настроения предпринимателей района. Если такая торговля и  демонстрация товара будет проводиться чаще, то от этого только выиграют и производители, и покупатели.

Сергей РОМАНОВ, покупатель: Ярмарка понравилась. Медок, мясо, замороженное и свежее, тут же новогодние сувенирчики можно прикупить. Но где молочники? Я живу в Березниках, в Усолье дача. Стараюсь не пропускать ни одной ярмарки, нравится и организация, и выбор продуктов. Особенно мы с женой довольны отсутствием толкучки и теплой обстановкой. Но удивляюсь, в Усольском районе довольно приличные фермерскые хозяйства, почему они на ярмарку не приехали. Да и вообще их продукция в Усолье бывает в редкие праздничные дни в ограниченном количестве. В Березниках торгуют, а свою «родину» обходят стороной. Не правильно это, товарищи. Возьмите, к примеру, Орлинский хлебушек. Сразу видно, предприниматель старается. Даже в «Магните» продукция выставлена, свежая, ароматная и вкусная.

По поводу отсутствия на ярмарке свежей молочной продукции ИП «Чайка» и ИП «Сухих» возмущались многие. Ситуацию прокомментировала Елена Николаевна Чайка.

Елена Чайка, индивидуальный предприниматель: У нас большая проблема с кормами. Коровы в запуске и надоев практически нет. Такое положение сохранится до весны. Наша продукция в Березниках не продается около трех месяцев. То, что продают под нашей маркой, подделка. Мы планируем организовать продажу молочной продукции в Усолье.

Наталья Сергеевна, анализируя сегодняшний ярмарочный день, сказала, что наблюдается некое снижение покупательской способности усольчан.

– Люди стали больше вкладываться в приобретение продуктов питания. Поэтому сувенирная продукция пользовалась спросом меньше обычного, зато быстро раскупали мясо. Тем более говядина и свинина продавались  по приемлемой цене. При проведении следующей ярмарки мы планируем подавать информацию в краевой центр. На семинарах, ко мне обращались с вопросами, можно ли в Усолье купить свежее мясо и по какой цене. Узнав, что у нас цена почти в два раза ниже, чем в Перми, люди соглашаются к нам приехать и просят информировать о датах проведения ярмарок. Добавлю, в первую очередь, приглашая на ярмарку, учитываем интересы местных производителей для сбыта их продукции.

Остается верить, что у усольчан в будущем все же появится возможность более широкого доступа к столь ожидаемым, но пока дефицитным продуктам от собственного производителя. Надеемся, что и цена будет не импортной.

Дмитрий НАДЕЖДИН

Дата публикации: 01.01.2016
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/krome-togo/zhal-ne-bylo-molochki.html