В четыре раза дороже

В редакцию «Усольская газета» пришло письмо от нашей читательницы Музы Петровны Лузяниной, в котором она задает вопрос по оплате теплоснабжения.

Вот ее письмо:

«Хочется задать вопрос по оплате коммунальных услуг, в частности за оплату отопления.

В сентябре в домах, где тепло оплачивается по счетчику, за 1 м2 заплатили от 8,55 руб. до 11,02 руб., или в среднем оплата составила 8,56 рубля.

В доме № 9 по улице Первомайская начисление сделано без счетчика и составило 34,41 рубля, что получается в 4,02 раза больше, чем в домах со счетчиками. Кроме этого, в мае у нас было начислено за летние месяцы. Хотелось бы узнать, почему такая большая разница в начислениях со счетчиками и без них.

Куда или кому уходят эти деньги? Тепло ведь подается от одной котельной и по одним трубам».

Письмо было направлено в Усольские теплосети, на вопрос нашей читательницы ответил директор УТС ООО «ТАЗМЕРСКОЕ» Олег Собакин:

«Рассмотрев письмо Лузяниной М. П., сообщаю следующее: в каждом подобном случае желательно, чтобы абоненты обращались к специалистам предприятия за разъяснениями.

Муза Петровна уже обращалась по телефону, и ей все разъяснили.

Жильцы дома № 9 по ул. Первомайская в мае 2011 года обратились в УТС ООО «ТАЗМЕРСКОЕ» с заявлением, что они переходят на расчеты по теплосчетчику.

Было составлено дополнительное соглашение к договору на потребление тепловой энергии, в котором указано, что в случае выхода прибора учета из строя, абоненты будут оплачивать за потребленное тепло в соответствии с действующими нормативами.

В сентябре выяснилось, что теплосчетчик, установленный в доме, неисправен.

Вины УТС ООО «ТАЗМЕРСКОЕ» в том, что жильцы выбрали недобросовестного подрядчика на установку теплосчетчика, нет».

Дата публикации: 13.01.2012
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/krome-togo/v-chetyre-raza-dorozhe.html