Доктор по имени Мурзик

В наши дни к помощи усатых лекарей при различных недугах прибегают во многих странах. По уверению пациентов, эффект кошкотерапии положителен. Лечение с помощью кошек получило научное название – фелинотерапия.

Фелинологи установили любопытный факт: кошки всегда безошибочно знают, если у хозяина недуг. С больным они никогда не будут играть, а будут подолгу лежать возле него, мурлыкать и делать массаж своими когтями. А если пациент перенес инфаркт, инсульт, операцию, домашний лекарь все время будет рядом с ним.

Все дело в том, что некоторые усатые «доктора» вырабатывают гораздо более сильное низкочастотное поле, чем дорогостоящий генератор.

Этим фактом ученые объясняют то, что любители кошек в три раза реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а риск заболевания раком у них ниже на 30%. В результате наблюдений «кошатники», у которых в доме постоянный усатый доктор, живут на 10,3 года дольше.

Исследования кошачьего целительства показали заживание тканей, улучшение кровообращения в них. Кошка способна заменить пять современных генераторов. Эффект кошачьей терапии зависит не только от низкочастотного излучения, но и кошачьего мурлыканья.

Мурлыканье кошки аналогично ультразвуковой терапии. Оно оказывает благотворное влияние на нервную систему человека и на 20% укрепляет кости. Так что, по мнению геронтологов, кошки настоящий эликсир молодости для их владельцев. В Англии поставили фелинотерапию на поток, теперь кошку в этой стране можно купить в аптеке.

Кошки любят лежать на телевизорах, холодильниках, компьютерах, то есть на  приборах, излучающих отрицательные электромагнитные колебания. От сюда вывод: для кошки и ее нормального функционирования необходимо отрицательное излучение. К тому же это единственный вид животных, поглощающий отрицательную энергию. Кошки безошибочно чувствуют негативно заряженный участок тела человека, устремляются точно к больному месту и начинают заряжаться. Во время такого сеанса у пациента не только исчезают отрицательные энергетические поля, но и одновременно он получает лечение теплом от тела кошки, что полезно при многих заболеваниях.

Все, что здесь описано, присуще моему коту Мурзику. По анализам и показаниям УЗИ давно минувшего времени, у меня признали почти нулевую кислотность желудка, ожирение печени и аритмию сердца. Я не хожу по больницам многие годы и считаю, что в этом есть заслуга моего усатого доктора по имени Мурзик. Он ходит за мной, трется о ноги, дав понять, что пора принимать процедуры. Я раздеваюсь до пояса, устраиваюсь, полулежа в кресле (или ложусь на диван), и Мурзик тут, как тут. Ложится в районе моего желудка, печени и нежно массирует передними лапами.

Остановится, что-то понюхает, слегка распустит когти и массаж начинает походить на иглоукалывание. Время процедур разное, бывает до десяти минут. Устанет на этом участке – ляжет, отдохнет и снова за работу. Бывает больно от его старательных когтей. Я говорю ему: «Доктор, нельзя ли повежливей, я ведь живой». После этих процедур кот бежит к тарелке с «китикет» и с аппетитом ест. Затем у Мурзика тихий час. Некоторое время он спит, а я иду промывать следы от целительных когтей моего усатого доктора перекисью водорода. Дорогу в больницу забыл. Посещаю это заведение только для прививок от гриппа и клещевого энцефалита.

Подробно узнать о кошачьей терапии можно в журнале «Чудеса и приключения» № 7 за июль 2009 года. Я внимательно изучил статью и вполне согласен с написанным. Мой домашний усатый доктор – профессионал. У меня нет причин посещать медицинские учреждения. В этом одна из главных заслуг моего любимого кота-врача Мурзика.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ

Дата публикации: 04.03.2016
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/krome-togo/doktor-po-imeni-murzik.html