В Прикамье определены победители конкурса «История добрых дел»

На краевой конкурс «История добрых дел», реализуемый в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» Пермского края, подали заявки порядка 50 бизнесменов со всего Прикамья. К участию в «Истории добрых дел» допускались предприниматели, реализующие на средства, полученные от основного бизнеса, социально-ориентированные проекты. Иными словами, делающие добрые дела и оказывающие помощь тем, кто в ней нуждается – многодетным и малообеспеченным семьям, детям-сиротам, ветеранам войны и труда, людям с ограниченными возможностями.

Одиннадцать победителей этого конкурса награждены благодарственными письмами от Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и Пермского фонда развития предпринимательства на состоявшемся «Балу предпринимателей».

– «Прозрачность» результатов этих двух конкурсов – главный критерий, которым руководствовались их организаторы, – комментирует директор НО «Пермский фонд развития предпринимательства» Вера Цыпуштанова. – Вся информация о проведении конкурсов и результатах их промежуточных этапов, условиях участия, а также критериях отбора победителей была размещена в свободном доступе на сайте Пермского фонда развития предпринимательства.

Право определить победителей в конкурсе «История добрых дел» было предоставлено жителям края с помощью открытого голосования, размещенного на сайтах Центра поддержки предпринимательства и Пермского фонда развития предпринимательства. С 1 по 10 декабря каждый в режиме «онлайн» мог отдать свой голос за одного из меценатов. По итогам «зрительского» голосования определились 11 лидеров, чьи благотворительные инициативы, по мнению жителей Прикамья, наиболее масштабны и значимы. Всего в голосовании приняли участие более 3000 жителей Прикамья.

По итогам открытого голосования «История добрых дел» мастером признан Роман Водянов (Пермский район) – за создание фонда «Я помогаю детям» и программ помощи многодетным и малообеспеченным семьям «Старший брат», «Направление в жизнь», «Добро в каждую семью». Отметили жители края и Андрея Покрышкина (Октябрьский район), принимающего активное участие в строительстве Храма во имя Преподобного Сергия Радонежского. Еще один победитель конкурса «История добрых дел» – Татьяна Ефремова (Пермский район), оказывающая помощь в проведении культурно-массовых мероприятий для жителей Пермского района, а также малоимущим семьям.

Надежда Налимова (Чернушинский район) награждена за организацию бесплатных мероприятий для детей и ветеранов, материальную помощь инвалидам и тяжелобольным детям, а Людмила Диева (Усольский район) – за благоустройство города, организацию мероприятий для ветеранов, помощь ликвидаторам аварии в Чернобыле и вынужденным переселенцам из Украины.

Проголосовавшие за лучших меценатов отметили Олега Асманкина из Чусовского района, активно работающего с трудными подростками и советами территориального самоуправления, Олега Александрова из Соликамска – за  поддержку целого ряда спортивных мероприятий и возрождение деревни «Толстик». Роман Оснадчук, ставший идеологом движения березниковских предпринимателей против наркотиков, также признан одним из лидеров голосования в «Истории добрых дел». Антон Поносов из Перми также оказался в рядах победителей конкурса за пропаганду здорового образа жизни, помощь юным спортсменам города, организацию проектов «Тетрадка дружбы», «Доброволец России» благотворительного фонда «Дари добро».

А Александр Шитоев (Сивинский район) отмечен односельчанами за патриотизм. Он помогает ветеранам, поддерживает районное кадетское училище, участвует в установке памятников почетным жителям района и организации районных праздник. Последнего победителя «Истории добрых дел» Елену Мартынову (Чайковский район) хорошо знают представители некоммерческих организаций и благотворительных фондов – она активно помогает Центру реабилитации детей и подростков, благотворительным фондам «Достижение», «Твори добро», «Новый свет», «Дуслык», социально-досуговому центру «Лидер», чайковским общественным организациям и советам микрорайонов.

– Заглянув в историю, мы увидим, что еще несколько веков назад Пермская губерния славилась достойными купцами, успешно занимающимися не только торговлей, но и меценатством. Сегодня те, кто победил в конкурсе «История добрых дел», – достойные продолжатели «дела купеческого» и пример для всех остальных предпринимателей нашего региона! Поздравляю всех с победой, вы ее искренне заслужили! – в завершении бала предпринимателей подытожила зам. министра промышленности, предпринимательства и торговли Ирина Никитенко.

В январе мы познакомим читателей газеты с деятельностью предпринимателя района, победившего в конкурсе.

Дата публикации: 26.12.2014
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/ekonomika/v-prikame-opredeleny-pobediteli-konkursa-istoriya-dobryx-del.html