Строительство Талицкого ГОК – под надежной охраной

15 января на площадке строящегося Талицкого ГОКа Верхнекамской Калийной Компании заступил на дежурство по охране объектов первый пост частного охранного предприятия «Марс».

Успешное функционирование любого производства во многом зависит от уровня организации охраны на предприятии.

– До этого времени на промплощадке Талицкого ГОКа заботились об охране объектов подрядчики, занятые на производстве работ, – говорит заместитель Генерального директора ЗАО «ВКК» по безопасности Владимир Ефремов. – 15 января на пост по охране производственной площадки ГОКа заступило частное охранное предприятие «Марс».

Созданы все необходимые для несения службы условия. Охранники обеспечены форменной одеждой, в специализированном стационарном помещении есть электричество, средства связи, вода, огнетушитель, аптечка, для временной организации питания на данном этапе строительства – микроволновка и электрочайник.

С расширением объемов работ на Талицком ГОКе будет расширяться и охранное предприятие «Марс». Со временем будет установлена ограда по всему периметру промышленной площадки с использованием систем видеонаблюдения и различных современных технических, электронных средств обеспечения безопасности, а также потребуется привлечение новых сотрудников. При приеме на работу в компанию приоритет отдается людям с опытом работы в структурах безо-пасности, поэтому уровень зарплаты в «Марсе» – один из самых привлекательных в Верхнекамье.

Генеральный директор ЧОП «Марс» Владимир Сафоненко подчеркнул, что костяк личного состава охранного предприятия составляют бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые выполняли боевые задачи в горячих точках на территории бывшего СССР в качестве бойцов СОБР и ОМОН. Один из них, Александр Малинин, награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу».

Руководитель уверен, что задачи, стоящие перед сотрудниками ЧОП, – обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов, предотвращение хищений имущества и террористических актов – будут выполняться на «отлично».

По сообщению пресс-службы ЗАО «ВКК»

Дата публикации: 25.01.2013
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/ekonomika/stroitelstvo-talickogo-gok-pod-nadezhnoj-oxranoj.html