Магазин будущего

Ежедневно мы покупаем в магазинах хлеб, молоко, овощи и фрукты. Хочется разнообразия как ценового, так и продуктового. Богатый ассортимент по доступным ценам, – наверное, мечта всех посетителей магазинов.

Усольчане уже привыкли к тому, что в городе работают два сетевых магазина, где можно по приемлемой цене и за короткое время отовариться. Закупают продукты в Усолье и жители района как отдаленных, так и близлежащих населенных пунктов.

Ведь не секрет, что в Орле и Пыскоре, в лучшем случае, работают всего один-два магазина, которые, так сказать, сами устанавливают цены. А в глубинке так и вообще работает торговая точка лишь раз в неделю. Естественно, ни о каком качестве и уж тем более разнообразии во всех смыслах речи быть не может. Люди становятся просто заложниками такой ситуации и вынуждены покупать то, что им предлагают местные предприниматели.

Но в перспективе уже в ближайшее время в Орле может появиться новый современный универсальный магазин «Сорока» торговой сети «Ярмарка» с самообслуживанием и с широким ассортиментом товаров по низким ценам.

Поселок Орел на сегодняшний день – это уникальное и востребованное место с живописнейшим пейзажем, судя потому, как в этот поселок стремятся ехать жить. Кроме того, береговая зона поселка в летние и зимние месяцы оккупирована отдыхающими и рыбаками. Не нужно забывать и о дачниках, которые живут в Орле и близлежащих деревнях на протяжении всего лета.

Все бы хорошо, но население в социальной сфере не обеспечено современной инфраструктурой.

К счастью, сейчас все предпосылки для того, чтобы в Орле на пересечении улиц Тимашова и Фрунзе появился современный универсальный магазин – уже есть.

Новый торговый объект с демократичными ценами не только ответит запросам покупателей всех категорий населения, в том числе и маломобильных (на парковочной площадке будет предусмотрено место для парковки техники инвалидов), но и даст новые рабочие места.

Сама же сфера самообслуживания сократит время и сделает процесс покупки более удобным. Это же и сэкономит драгоценное время жителей, так как отпадет необходимость ездить за дешевыми продуктами в районный центр и Березники. Продукты по доступным ценам будут также доставляться поставщиками в Орел, что очень важно в наше непростое кризисное время, особенно для малообеспеченных слоев населения.

Более того, на территории торгового объекта будет расположена жизненно важная аптечная точка «Опека», которая тоже удивит жителей своими низкими ценами. Социальной аптеки в Орле вообще никогда не было, а сейчас может появиться возможность в первую очередь у пенсионеров, тружеников тыла, многодетных семей покупать лекарственные препараты по социальной цене.

Магазин «Сорока» площадью более 400 квадратных метров будет отвечать всем требованиям благоустройства прилегающей территории. Это и устройство тротуаров, проездов и площадок с асфальтобетонным покрытием, а также площадки перед входом – из тротуарной плитки. В рамках строительства магазина появится и дополнительное освещение улицы.

Масштабная застройка торгового комплекса в Орле станет некой точкой роста для всего Орлинского сельского поселения. Благодаря такому торгово-социальному объекту может улучшиться качество жизни на селе. Развитие инфраструктуры сельского поселения за счет торгового объекта решит и социально значимые проблемы, в том числе и своевременное обеспечение медикаментозными препаратами населения. Что актуально в наши дни.

Влада СОФЬИНА

Дата публикации: 24.06.2016
Постоянная ссылка: http://xn----7sbbannnti3a6acuc2l2b.xn--p1ai/ekonomika/magazin-budushhego.html